Отрывной яблочный пирог
Svetlana Gorelova
06 апреля 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот рецепт вкусного яблочного пирога я нашла на просторах интернета. Его легко приготовить и начинающему кулинару. Все достаточно просто и нехлопотно. И продукты всегда есть под рукой. 

Ингредиенты
Тесто
молоко150 мл
дрожжи сухие7 г
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
сметана1 ст. л.
сливочное масло50 г
мука400 г
Начинка
яблоки3 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
сахар коричневый2 ст. л.
Дополнительно
молоко1 ст. л.
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/15

Слегка взбиваем молоко, сметану и яйцо. Молоко должно быть теплым.

ШАГ 2/15

Добавляем растопленое сливочное масло. Масло не должно быть горячим.

ШАГ 3/15

Муку просеять. Добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Соединить две смеси и замесить тесто. За меня это сделала хлепобечка.

ШАГ 4/15

Если тесто замешивать самостоятельно, то тогда оставляем его в чистой миске на 1 час в теплом месте. Миску накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем.

ШАГ 5/15

У яблок удаляем серцевину и нарезам их на крупные дольки.

ШАГ 6/15

В тарелке смешиваем сахар и корицу. И обваливаем яблочные дольки.

ШАГ 7/15

Тесто должно получиться очень легким для работы и не липнуть к рукам. Готовое тесто раскатать в пласт. Вырезать формой для печенья круги. У меня форма диаметром 9 см. Собираем обрезки теста и тоже раскатываем.

ШАГ 8/15

На круг выкладываем яблочную дольку и защипываем тесто.

ШАГ 9/15

Выкладываем в форму наши заготовки, предварительно застелив низ формы пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. У меня форма диаметром 26 см. В центре делаем круглую заготовку и выкладываем швом вниз. Заполняем пространство между фрагментами пирога шариками из теста.

ШАГ 10/15

Даем пирогу постоять 15 минут. Соединить яичный желток с молоком. Смазываем пирог яично-молочной смесью. Посыпать остатками сахара и корицей.

ШАГ 11/15

И отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.

ШАГ 12/15

Достаем готовый пирог. Даем ему отдохнуть 10–15 минут.

ШАГ 13/15

Можно подавать к столу.

ШАГ 14/15

Пирог очень вкусен с молоком.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!