Запеченная паста с беконом и цукини
Alesia
21 июня 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Простой и очень вкусный рецепт приготовления пасты, который идеально подойдет для летнего семейного обеда.

Ингредиенты
Основные
макароны300 г
молоко500 мл
бекон сырокопченый200 г
сливочное масло30 г
пармезан20 г
чеснок1 зубчик
цукини2 шт.
базилик свежий4 лист
ШАГ 1/8

Для приготовления соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Немного взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.

ШАГ 2/8

В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и нарезанный цукини. Посолить, поперчить и жарить 5–7 минут до готовности.

ШАГ 3/8

Отдельно обжарить бекон.

ШАГ 4/8

Обжаренные цукини остудить, добавить 3–4 листика базилика и измельчить до состояния пюре.

ШАГ 5/8

В глубокой миске соединить соус бешамель, обжаренный бекон и цукини.

ШАГ 6/8

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния альденте). Разогреть духовку до 180°C.

ШАГ 7/8

Пасту соединить с соусом, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.

ШАГ 8/8

Готовая паста получается очень нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!