






Простой и очень вкусный рецепт приготовления пасты, который идеально подойдет для летнего семейного обеда.
| макароны | 300 г |
| молоко | 500 мл |
| бекон сырокопченый | 200 г |
| сливочное масло | 30 г |
| пармезан | 20 г |
| чеснок | 1 зубчик |
| цукини | 2 шт. |
| базилик свежий | 4 лист |
Для приготовления соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Немного взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и нарезанный цукини. Посолить, поперчить и жарить 5–7 минут до готовности.
Отдельно обжарить бекон.
Обжаренные цукини остудить, добавить 3–4 листика базилика и измельчить до состояния пюре.
В глубокой миске соединить соус бешамель, обжаренный бекон и цукини.
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния альденте). Разогреть духовку до 180°C.
Пасту соединить с соусом, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.
Готовая паста получается очень нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!