






Август — самое время порадовать себя вкусным, сытным и пряным грибным супом-пюре.
Можно готовить его из шампиньонов или лесных грибов — на ваш вкус. Он вкусен и для сытного завтрака, и обеда. Вот для ужина, пожалуй, слишком тяжеловат.
Используйте для его приготовления ваши любимые специи. У меня это розмарин и перец. И, конечно, подавайте его с сухариками, в идеале — если вы приготовили их самостоятельно, да еще из своего хлебушка, и обжарили на сковороде с чесночком и оливковым маслом. Отлично сочетается суп с кедровыми орешками или семенами подсолнечника, тыквы и льна. Будьте смелее! Экспериментируйте со вкусами! Это доставит удовольствие и вам во время готовки, и вашим близким, когда они будут дегустировать ваши блюда!
| шампиньоны | 8 шт. |
| лук репчатый | 1 шт. |
| морковь | 1 шт. |
| вода | 2 стакан |
| кокосовые сливки | 150 мл |
| оливковое масло | 1 ст. л. |
| оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
| сухари | 2 ст. л. |
Шампиньоны режем и обжариваем в жаропрочной кастрюле на оливковом масле практически до готовности. Не забудьте добавить к ним соль, перец и розмарин.
Мелко режем лук, морковь режем кубиками и отправляем все в кастрюлю к грибочкам.
Минут через 20 добавляем воду или овощной бульон. По объему воды: она должна быть на 2–3 см выше овощей.
Когда морковь будет готова, даем супу чуть остыть и смешиваем все в блендере, добавив в самом конце кокосовые сливки.
Подаем с обжаренными грибочками, сухариками, зеленью, кедровыми орешками или семечками — на ваш вкус!