Грибной суп-пюре с кокосовыми сливками
Валентина Чураева
14 августа 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Август — самое время порадовать себя вкусным, сытным и пряным грибным супом-пюре. 

Можно готовить его из шампиньонов или лесных грибов — на ваш вкус. Он вкусен и для сытного завтрака, и обеда. Вот для ужина, пожалуй, слишком тяжеловат. 

Используйте для его приготовления ваши любимые специи. У меня это розмарин и перец. И, конечно, подавайте его с сухариками, в идеале — если вы приготовили их самостоятельно, да еще из своего хлебушка, и обжарили на сковороде с чесночком и оливковым маслом. Отлично сочетается суп с кедровыми орешками или семенами подсолнечника, тыквы и льна. Будьте смелее! Экспериментируйте со вкусами! Это доставит удовольствие и вам во время готовки, и вашим близким, когда они будут дегустировать ваши блюда! 

Ингредиенты
Основные
шампиньоны8 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
вода2 стакан
кокосовые сливки150 мл
оливковое масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
сухари2 ст. л.
ШАГ 1/5

Шампиньоны режем и обжариваем в жаропрочной кастрюле на оливковом масле практически до готовности. Не забудьте добавить к ним соль, перец и розмарин.

ШАГ 2/5

Мелко режем лук, морковь режем кубиками и отправляем все в кастрюлю к грибочкам.

ШАГ 3/5

Минут через 20 добавляем воду или овощной бульон. По объему воды: она должна быть на 2–3 см выше овощей.

ШАГ 4/5

Когда морковь будет готова, даем супу чуть остыть и смешиваем все в блендере, добавив в самом конце кокосовые сливки.

ШАГ 5/5

Подаем с обжаренными грибочками, сухариками, зеленью, кедровыми орешками или семечками — на ваш вкус!