





Chiles en nogada — одно из самых известных национальных блюд Мексики. Его традиционно готовят на празднование Дня независимости. Согласно легенде, впервые фаршированные перцы чили приготовили монашки монастыря святой Моники в день празднования победы мексиканской революции, хотя исторического подтверждения этому факту нет.
Для приготовления этого блюда потребуются перцы чили поблано (chile poblano), которые можно заказать в интернете. В принципе, можно нафаршировать и обычные перцы. Вкус, конечно, будет другой.
| Белки | 37 г |
| Жиры | 77 г |
| Углеводы | 49 г |
| 8 шт. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 2 зубчика |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 10 шт. |
| 1 горсть |
| 1 горсть |
| 200 мл |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| ½ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 8 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щепотка |
| 8 шт. |
| 4 шт. |
| 1 л |
| 500 г |
| 200 г |
| 200 г |
| 50 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 горсть |

Говядина дорожает, а потребность в качественном белке остается неизменной.

Раскрашиваем праздниками сладкими напитками.

У фитиновой кислоты — противоречивая репутация.

Многие россияне уверены, что мясо по-французски — классика французских ресторанов.
