Чизкейк с хурмой
svetlana_kush_
07 ноября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Каких только чизкейков не придумали: и тыквенные, и ягодные, с желе и без него... Я тоже люблю смешивать разные ингредиенты. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты
Для коржа:
пряники150 г
сливочное масло50 г
Основные:
хурма спелая2 шт.
творог 9%250 г
сметана 20%150 г
сахарный песок2 ст. л.
рисовая мука1 ст. л.
кокосовая стружка1,5 ст. л.
яйца куриные2 шт.
ванилин1,5 г
корица молотая0,5 ч. л.
соль1 щепотка
Для украшения:
сухофрукты20 г
кедровые орехи5 г
ШАГ 1/5

Пряники измельчаем в крошку и добавляем растопленное сливочное масло.

ШАГ 2/5

Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10–12 минут при 180°C.

ШАГ 3/5

Пока корж стоит в духовке, хурму, творог, яйца, сметану, ванилин, сахар, корицу, соль пробиваем погружным блендером до однородной массы, затем добавляем рисовую муку и кокосовую стружку. Хорошо все перемешиваем.

ШАГ 4/5

Через 10–12 минут достаем корж и выкладываем смесь. Ставим в духовку на 25–30 минут. Так как это чизкейк, не забудьте поставить противень с водой вниз, чтобы не подгорело.

ШАГ 5/5

Достаем готовый чизкейк и украшаем его. У меня сухофрукты и орешки. Приятного всем аппетита!