






Каких только чизкейков не придумали: и тыквенные, и ягодные, с желе и без него... Я тоже люблю смешивать разные ингредиенты. Вот что у меня получилось.
| пряники | 150 г |
| сливочное масло | 50 г |
| хурма спелая | 2 шт. |
| творог 9% | 250 г |
| сметана 20% | 150 г |
| сахарный песок | 2 ст. л. |
| рисовая мука | 1 ст. л. |
| кокосовая стружка | 1,5 ст. л. |
| яйца куриные | 2 шт. |
| ванилин | 1,5 г |
| корица молотая | 0,5 ч. л. |
| соль | 1 щепотка |
| сухофрукты | 20 г |
| кедровые орехи | 5 г |
Пряники измельчаем в крошку и добавляем растопленное сливочное масло.
Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10–12 минут при 180°C.
Пока корж стоит в духовке, хурму, творог, яйца, сметану, ванилин, сахар, корицу, соль пробиваем погружным блендером до однородной массы, затем добавляем рисовую муку и кокосовую стружку. Хорошо все перемешиваем.
Через 10–12 минут достаем корж и выкладываем смесь. Ставим в духовку на 25–30 минут. Так как это чизкейк, не забудьте поставить противень с водой вниз, чтобы не подгорело.
Достаем готовый чизкейк и украшаем его. У меня сухофрукты и орешки. Приятного всем аппетита!