Ореховые рогалики
Галина
13 декабря 2020
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежное рассыпчатое песочное печенье с фундуком и корицей. Отлично подойдет для сладкого новогоднего подарка.

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло200 г
мука320 г
сметана110 г
яичные желтки1 шт.
сахар50 г
Начинка
фундук100 г
сахар80 г
корица молотая1,5 ч. л.
ШАГ 1/6

В смесь муки и сахара натереть холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

ШАГ 2/6

Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть его руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/6

Фундук вместе с сахаром и корицей измельчить в блендере.

ШАГ 4/6

Включите духовку на разогрев до 180°C. Холодное тесто разделите на 3 части. Каждую часть по очереди тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью. Пройдитесь скалкой по ореховой начинке, слегка вдавливая ее в тесто. Так она будет меньше рассыпаться. Разрежьте тесто на 16 частей — сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т. д.

ШАГ 5/6

Плотно сверните каждый треугольник в рогалик. Выложите на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Рогалики должны подрумяниться.

ШАГ 6/6

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.