








Нежное рассыпчатое песочное печенье с фундуком и корицей. Отлично подойдет для сладкого новогоднего подарка.
| сливочное масло | 200 г |
| мука | 320 г |
| сметана | 110 г |
| яичные желтки | 1 шт. |
| сахар | 50 г |
| фундук | 100 г |
| сахар | 80 г |
| корица молотая | 1,5 ч. л. |

В смесь муки и сахара натереть холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть его руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Фундук вместе с сахаром и корицей измельчить в блендере.

Включите духовку на разогрев до 180°C. Холодное тесто разделите на 3 части. Каждую часть по очереди тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью. Пройдитесь скалкой по ореховой начинке, слегка вдавливая ее в тесто. Так она будет меньше рассыпаться. Разрежьте тесто на 16 частей — сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т. д.

Плотно сверните каждый треугольник в рогалик. Выложите на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Рогалики должны подрумяниться.

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.