Овощи вок
bellaira
18 августа 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки, ростки сои.

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
капуста пекинская250 г
перец болгарский1 шт.
кабачки200 г
баклажаны200 г
брокколи замороженная150 г
перец чили1 шт.
имбирь20 г
чеснок2 зубчик
растительное масло для жарки1 ст. л.
кунжутное масло1 ст. л.
кунжут1 по вкусу
Соус
соевый соус3 ст. л.
рисовый уксус2 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
кукурузный крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/5

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать брусочками. Перец — полосками.

ШАГ 2/5

Морковь нарезать брусочками. Пекинскую капусту — полосками. Я взяла только белую часть. Разморозить брокколи и нарезать небольшими соцветиями.

ШАГ 3/5

Порубить чеснок и перец чили. В раскаленном воке на масле (растительное + кунжутное) обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.

ШАГ 4/5

Добавляем овощи по очереди, сначала те, что готовятся дольше. У меня сначала морковь. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем перец — 1 минуту, баклажан и кабачок — 2 минуты, пекинскую капусту — 2 минуты и, наконец, брокколи — 2 минуты.

ШАГ 5/5

Все ингредиенты для соуса тоже смешиваем заранее и добавляем соус к овощам в самом конце. Перемешиваем и даем соусу загустеть 1–2 минуты. В течение всего процесса не перестаем перемешивать овощи. Подаем, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!