








Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки, ростки сои.
| морковь | 1 шт. |
| капуста пекинская | 250 г |
| перец болгарский | 1 шт. |
| кабачки | 200 г |
| баклажаны | 200 г |
| брокколи замороженная | 150 г |
| перец чили | 1 шт. |
| имбирь | 20 г |
| чеснок | 2 зубчик |
| растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
| кунжутное масло | 1 ст. л. |
| кунжут | 1 по вкусу |
| соевый соус | 3 ст. л. |
| рисовый уксус | 2 ст. л. |
| сахар коричневый | 1 ст. л. |
| кукурузный крахмал | 1 ч. л. |

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать брусочками. Перец — полосками.

Морковь нарезать брусочками. Пекинскую капусту — полосками. Я взяла только белую часть. Разморозить брокколи и нарезать небольшими соцветиями.

Порубить чеснок и перец чили. В раскаленном воке на масле (растительное + кунжутное) обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.

Добавляем овощи по очереди, сначала те, что готовятся дольше. У меня сначала морковь. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем перец — 1 минуту, баклажан и кабачок — 2 минуты, пекинскую капусту — 2 минуты и, наконец, брокколи — 2 минуты.

Все ингредиенты для соуса тоже смешиваем заранее и добавляем соус к овощам в самом конце. Перемешиваем и даем соусу загустеть 1–2 минуты. В течение всего процесса не перестаем перемешивать овощи. Подаем, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!