+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
128256
12
Реклама

Муссовое пирожное «Новогодний подарок»

Муссовое пирожное «Новогодний подарок»
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотели бы вы получить на Новый год вкусный подарок-десерт? Хотите? Тогда приготовьте на праздник это чудесное пирожное. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Внутри подарка скрывается вкуснейший шоколадный и малиновый муссы, малиновое желе и шоколадная хрустящая основа. Этот десерт — настоящее украшение для праздничного стола. Нежнейшее пирожное просто тает во рту. Лучшего десерта и придумать нельзя.

А лучшим помощником в приготовлении этого подарка станет кухонная машина Kenwood. Она быстро взобьет сливки и смешает глазурь. 

Пищевая ценность порции

937
кКал
39%
Белки16 г
Жиры44 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Глазурь
130 г
130 г
130 г
90 г
60 г
8 г
1 ч. л.
Малиновое желе
30 г
15 г
5 г
1 г
Малиновый мусс
40 г
110 г
20 г
3 г
80 г
Основа
50 г
60 г
Шоколадный мусс
40 г
30 г
1 г
60 г
Декор
по вкусу
¼ щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала подготовьте желатин. Замочите его в холодной воде на 10 минут.
Для начала подготовьте желатин. Замочите его в холодной воде на 10 минут.
На весь экран
Теперь приступайте к приготовлению малинового желе. Поместите малиновое пюре и сахар в сотейник. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Уберите с плиты. Отожмите желатин и добавьте в сотейник, перемешайте до полного растворения желатина.
Теперь приступайте к приготовлению малинового желе. Поместите малиновое пюре и сахар в сотейник. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Уберите с плиты. Отожмите желатин и добавьте в сотейник, перемешайте до полного растворения желатина.
На весь экран
Добавьте малину и перемешайте.
Добавьте малину и перемешайте.
На весь экран
Возьмите квадратные силиконовые формы со стороной 3,5 см. Заполните четыре формы малиновой массой поровну. Поставьте формы в морозильную камеру на 1 час.
Возьмите квадратные силиконовые формы со стороной 3,5 см. Заполните четыре формы малиновой массой поровну. Поставьте формы в морозильную камеру на 1 час.
На весь экран
Теперь приступим к приготовлению шоколадного мусса. Поместите сливки в миску и взбейте на 60%. Сливки должны стекать медленной струйкой.
Теперь приступим к приготовлению шоколадного мусса. Поместите сливки в миску и взбейте на 60%. Сливки должны стекать медленной струйкой.
На весь экран
Растопите горькой шоколад на водяной бане. Подогрейте молоко. Смешайте растопленный шоколад и молоко. Отожмите желатин и добавьте в смесь, перемешайте до полного растворения желатина. Остудите до комнатной температуры.
Растопите горькой шоколад на водяной бане. Подогрейте молоко. Смешайте растопленный шоколад и молоко. Отожмите желатин и добавьте в смесь, перемешайте до полного растворения желатина. Остудите до комнатной температуры.
На весь экран
Добавьте шоколадную смесь во взбитые сливки. Перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте шоколадную смесь во взбитые сливки. Перемешайте до получения однородной массы.
На весь экран
Извлеките формы с малиновым желе из морозильника. Поверх желе налейте шоколадную массу, заполнив форму до конца. Поставьте формы в морозильную камеру на 1 час.
Извлеките формы с малиновым желе из морозильника. Поверх желе налейте шоколадную массу, заполнив форму до конца. Поставьте формы в морозильную камеру на 1 час.
На весь экран
Теперь приступим к приготовлению основы. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Смешайте вафельную крошку и растопленный шоколад до получения однородной массы.
Теперь приступим к приготовлению основы. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Смешайте вафельную крошку и растопленный шоколад до получения однородной массы.
На весь экран
Выложите массу на пленку и накройте сверху пленкой. Раскатайте массу скалкой в тонкий пласт.
Выложите массу на пленку и накройте сверху пленкой. Раскатайте массу скалкой в тонкий пласт.
На весь экран
Нарежьте пласт на квадраты со стороной 5 см.
Нарежьте пласт на квадраты со стороной 5 см.
На весь экран
Теперь приготовьте малиновый мусс. Поместите малиновое пюре и сахар в сотейник. Поставьте на огонь, помешивайте, пока сахар не растворится. Уберите с огня. Отожмите желатин и добавьте в сотейник. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите смесь до комнатной температуры.
Теперь приготовьте малиновый мусс. Поместите малиновое пюре и сахар в сотейник. Поставьте на огонь, помешивайте, пока сахар не растворится. Уберите с огня. Отожмите желатин и добавьте в сотейник. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите смесь до комнатной температуры.
На весь экран
Взбейте сливки на 70%. Не делайте сливки слишком густыми.
Взбейте сливки на 70%. Не делайте сливки слишком густыми.
На весь экран
Поместите в миску сливочный сыр комнатной температуры и перемешайте венчиком. Добавьте малиновую смесь и перемешайте до получения однородной массы.
Поместите в миску сливочный сыр комнатной температуры и перемешайте венчиком. Добавьте малиновую смесь и перемешайте до получения однородной массы.
На весь экран
Полученную массу добавьте во взбитые сливки и перемешайте до получения однородной массы.
Полученную массу добавьте во взбитые сливки и перемешайте до получения однородной массы.
На весь экран
Полученную массу переложите в кондитерский мешок.
Полученную массу переложите в кондитерский мешок.
На весь экран
Возьмите квадратные силиконовые формы со стороной 5 см и заполните четыре формы малиновой массой на 80% каждую.
Возьмите квадратные силиконовые формы со стороной 5 см и заполните четыре формы малиновой массой на 80% каждую.
На весь экран
Достаньте из морозилки формы с шоколадным муссом и малиновым желе. Извлеките их из форм.
Достаньте из морозилки формы с шоколадным муссом и малиновым желе. Извлеките их из форм.
На весь экран
Поместите шоколадный мусс с малиновым желе в формы с малиновым муссом. Желе должно быть снизу. Слегка надавите на шоколадный мусс, чтобы он полностью поместился в форму.
Поместите шоколадный мусс с малиновым желе в формы с малиновым муссом. Желе должно быть снизу. Слегка надавите на шоколадный мусс, чтобы он полностью поместился в форму.
На весь экран
Сверху выложите основу и слегка прижмите ее. Поставьте форму в морозильную камеру на 1 час.
Сверху выложите основу и слегка прижмите ее. Поставьте форму в морозильную камеру на 1 час.
На весь экран
Теперь приготовьте глазурь. Поместите в кастрюлю сахар, крахмальную патоку и воду. Нагрейте до 103°C и уберите сироп с плиты.
Теперь приготовьте глазурь. Поместите в кастрюлю сахар, крахмальную патоку и воду. Нагрейте до 103°C и уберите сироп с плиты.
На весь экран
Растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте в него сгущенное молоко и перемешайте. Добавьте сироп и перемешайте. Отожмите желатин и добавьте в эту массу, перемешайте до полного растворения желатина. Остудите до 32–34°C.
Растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте в него сгущенное молоко и перемешайте. Добавьте сироп и перемешайте. Отожмите желатин и добавьте в эту массу, перемешайте до полного растворения желатина. Остудите до 32–34°C.
На весь экран
Добавьте пищевой краситель.
Добавьте пищевой краситель.
На весь экран
Перемешайте погружным блендером до получения массы однородного цвета.
Перемешайте погружным блендером до получения массы однородного цвета.
На весь экран
Достаньте из морозилки формы с муссом и извлеките из них готовый мусс.
Достаньте из морозилки формы с муссом и извлеките из них готовый мусс.
На весь экран
Полейте медленно и равномерно глазурью каждое пирожное.
Полейте медленно и равномерно глазурью каждое пирожное.
На весь экран
Далее приступите к декору пирожных. Я использовала пищевое золото. Можно использовать кандурин или крошку от кукурузных хлопьев. Выложите их пинцетом по центру со всех сторон и сверху.
Далее приступите к декору пирожных. Я использовала пищевое золото. Можно использовать кандурин или крошку от кукурузных хлопьев. Выложите их пинцетом по центру со всех сторон и сверху.
На весь экран
Сверху украсьте бантом из белого шоколада и жемчужным шариком. Дождитесь, пока глазурь затвердеет, и подавайте пирожное к столу.
Сверху украсьте бантом из белого шоколада и жемчужным шариком. Дождитесь, пока глазурь затвердеет, и подавайте пирожное к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить