+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Наполеон» с клубничным соусом

Торт «Наполеон» с клубничным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый взгляд на классику.

Пищевая ценность порции

1127
кКал
47%
Белки16 г
Жиры74 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
500 г
250 г
150 мл
50 г
1 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Крем
300 г
380 г
200 мл
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Клубничный соус
200 г
80 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста. Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать масляную стружку с просеянной мукой и разрыхлителем.
На весь экран
Воду смешать с ликером, яйцо смешать с солью и влить все в масляно-мучную крошку. Очень быстро замесить тесто, не нужно добиваться однородности. Лишь бы не было слишком больших кусочков масла. Иначе коржи будут жесткими и плотными.
На весь экран
Тесто разделить на 10 кусочков и убрать в холодильник минимум на 2,5 часа. Доставать по одному кусочку и раскатывать в тонкий круглый корж (2–3 мм). Наколоть вилкой. Выпекать 7–8 минут при 210–220°C. Обрезать излишки, они пригодятся для посыпки. Должны получиться коржи одинакового диаметра.
На весь экран
Крем. Молоко нагреть до кипения. Яйца слегка взбить, добавить немного молока и крахмал. Небольшими порциями влить смесь в горячее молоко. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить, не прекращая помешивания, до загустения. Остудить.
На весь экран
Масло взбить миксером в пышную светлую массу. Постепенно маленькими порциями вмешать сгущенку и, не прекращая взбивания, добавить заварную основу. Готово.
На весь экран
Клубничный соус. Клубнику проварить с сахаром, добавить агар-агар и варить еще 2 минуты. Остудить.
На весь экран
Собираем торт, смазываем коржи соусом, затем — кремом, и так слой за слоем. Посыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Собираем торт, смазываем коржи соусом, затем — кремом, и так слой за слоем. Посыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
поделиться фото
2.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить