+ 1000
+ 1000

Маринад для сала горячего копчения

Маринад для сала горячего копчения
Подготовка
5 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Свиное сало перед процессом копчения требует специальной обработки — засаливания сухим способом или выдерживания в маринаде. После этого продукт становится более насыщенным по вкусу, напитывается солью и ароматами специй. Делимся рецептом классического маринада для сала с перцем и чесноком.

Пищевая ценность порции

8018
кКал
341%
Белки25 г
Жиры891 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
172 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
3 л
300 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для приготовления маринада возьмите широкую и глубокую кастрюлю, в которую поместится весь объем сала. Влейте воду.
На весь экран
Растворите в воде соль и сахар, добавьте нарезанный на кусочки чеснок и раскрошенный лавровый лист. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и остудите.
 
На весь экран
Поместите сало в емкость с маринадом и выдерживайте 2–3 дня в холодильнике. Затем сало промокните полотенцем и подвесьте в прохладном месте для высушивания еще на один день. После этого сало бдет готово для горячего копчения. 
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить