
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками

Юлия Высоцкая
23 апреля 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц подойдут перепелиные, а вместо артишоков — маринованные грибы или корнишоны. Соль и перец добавляйте именно в заправку, а не в сам салат.
Ингредиенты
Основные
| фасоль стручковая свежая | | 1 горсть |
| тунец консервированный в собственном соку | | 150 г |
| маринованные артишоки в масле | | 1 горсть |
| маслины без косточек | | 1 горсть |
Для заправки
| оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
| перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить стручковую фасоль и отваривать все несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2/6
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать четвертинками.
ШАГ 3/6
Редиску нарезать тонкими дольками.
ШАГ 4/6
Помидоры черри разрезать пополам, артишоки — на четыре части.
ШАГ 5/6
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 6/6
Салатный микс и все подготовленные овощи выложить на большую тарелку, сверху разложить маслины, кусочки тунца и яйца, полить все заправкой.