Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Юлия Высоцкая
23 апреля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц подойдут перепелиные, а вместо артишоков — маринованные грибы или корнишоны. Соль и перец добавляйте именно в заправку, а не в сам салат.

Ингредиенты
Основные
фасоль стручковая свежая1 горсть
спаржа10 стебель
салатный микс2 горсть
тунец консервированный в собственном соку150 г
яйца куриные2 шт.
помидоры черри1 горсть
маринованные артишоки в масле1 горсть
маслины без косточек1 горсть
редис3 шт.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить стручковую фасоль и отваривать все несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2/6

Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать четвертинками.

ШАГ 3/6

Редиску нарезать тонкими дольками.

ШАГ 4/6

Помидоры черри разрезать пополам, артишоки — на четыре части.

ШАГ 5/6

Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 6/6

Салатный микс и все подготовленные овощи выложить на большую тарелку, сверху разложить маслины, кусочки тунца и яйца, полить все заправкой.