Салат со стейком, фунчозой и заправкой в тайском стиле
Едим Дома
03 июля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Достаньте стейки из холодильника за 20 минут до начала приготовления. Мясо не должно быть теплым или холодным, комнатная температура оптимальна.

Если у вас нет кулинарной горелки, не обжигайте черри. Просто добавьте в салат свежие томаты — с ними получится не хуже!

Ингредиенты
Основные
стейк пиканья2 шт.
фунчоза40 г
подсолнечное масло350 мл
помидоры черри10 шт.
морковь1 шт.
кабачки1 шт.
редис2 шт.
салатный микс2 горсть
лайм0,5 шт.
оливковое масло1 по вкусу
розмарин1 по вкусу
тимьян1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для заправки
соевый соус6 ст. л.
лайм0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
чеснок4 зубчик
перец чили1 шт.
кинза свежая1 пучок
ШАГ 1/9

Сначала пожарим лапшу. Вскипятите в сотейнике подсолнечное масло для жарки и бросьте в него сухую лапшу. Секунда — и фунчоза готова! Выложите ее в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

ШАГ 2/9

Томаты черри выложите в форму из фольги поверх розмарина и тимьяна. При помощи газовой горелки подкоптите помидоры. Чувствуете запах?

ШАГ 3/9

Кабачок и морковь вымойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Выложите овощи в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль и сок половины лайма. Перемешайте.

ШАГ 4/9

Редис нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным овощам.

ШАГ 5/9

Готовим заправку. Мелко нарежьте чеснок, перец чили и кинзу. Смешайте с соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма. Отставьте в сторону на 15 минут, заправка должна настояться.

ШАГ 6/9

Возьмите два стейка. Мясо поперчите, посолите и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. У вас должны получиться стейки средней прожарки.

ШАГ 7/9

Пока мясо жарится, собираем салат. Соедините кабачок, морковь и редис с салатным миксом, добавьте помидоры черри, а чуть позже жареную фунчозу.

ШАГ 8/9

Готовое мясо снимите со сковороды, удалите лишнюю влагу и нарежьте на кусочки.

ШАГ 9/9

Салат выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Сверху салата — стейк. Дополните порцию заправкой и небольшим количеством фунчозы. Готово!