
Салат со стейком, фунчозой и заправкой в тайском стиле

Едим Дома
03 июля 2020

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Достаньте стейки из холодильника за 20 минут до начала приготовления. Мясо не должно быть теплым или холодным, комнатная температура оптимальна.
Если у вас нет кулинарной горелки, не обжигайте черри. Просто добавьте в салат свежие томаты — с ними получится не хуже!
Ингредиенты
Основные
| оливковое масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Сначала пожарим лапшу. Вскипятите в сотейнике подсолнечное масло для жарки и бросьте в него сухую лапшу. Секунда — и фунчоза готова! Выложите ее в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 2/9
Томаты черри выложите в форму из фольги поверх розмарина и тимьяна. При помощи газовой горелки подкоптите помидоры. Чувствуете запах?
ШАГ 3/9
Кабачок и морковь вымойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Выложите овощи в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль и сок половины лайма. Перемешайте.
ШАГ 4/9
Редис нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным овощам.
ШАГ 5/9
Готовим заправку. Мелко нарежьте чеснок, перец чили и кинзу. Смешайте с соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма. Отставьте в сторону на 15 минут, заправка должна настояться.
ШАГ 6/9
Возьмите два стейка. Мясо поперчите, посолите и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. У вас должны получиться стейки средней прожарки.
ШАГ 7/9
Пока мясо жарится, собираем салат. Соедините кабачок, морковь и редис с салатным миксом, добавьте помидоры черри, а чуть позже жареную фунчозу.
ШАГ 8/9
Готовое мясо снимите со сковороды, удалите лишнюю влагу и нарежьте на кусочки.
ШАГ 9/9
Салат выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Сверху салата — стейк. Дополните порцию заправкой и небольшим количеством фунчозы. Готово!