

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны





Салат для любителей восточной кухни.
| огурцы свежие | 500 г |
| соль | 1 ч. л. |
| винный уксус | 1 ст. л. |
| соевый соус | 1 ст. л. |
| перец красный острый молотый | 1 по вкусу |
| чеснок | 2 зубчик |
| кунжутные семечки | 1 ст. л. |
| растительное масло | 2 ст. л. |

Огурцы нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.

К огурцам добавить красный перец, соевый соус, уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Семена кунжута обжарить, помешивая, на сухой сковороде и добавить к огурцам.

В сковороде разогреть масло и вылить на огурцы. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Восточные салаты лучше подавать с кинзой или с вашей любимой зеленью.