Огурцы по-корейски с кунжутом
Галина
18 июля 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Салат для любителей восточной кухни.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие500 г
соль1 ч. л.
винный уксус1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
перец красный острый молотый1 по вкусу
чеснок2 зубчик
кунжутные семечки1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/5

Огурцы нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.

ШАГ 2/5

К огурцам добавить красный перец, соевый соус, уксус и пропущенный через пресс чеснок.

ШАГ 3/5

Семена кунжута обжарить, помешивая, на сухой сковороде и добавить к огурцам.

ШАГ 4/5

В сковороде разогреть масло и вылить на огурцы. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/5

Восточные салаты лучше подавать с кинзой или с вашей любимой зеленью.