Желе из вишневого варенья с желатином
Едим Дома
14 сентября 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Сладкое и по-летнему яркое желе можно приготовить из молока, сока, компота, морса, йогурта или варенья. В десерт также добавляют свежие или замороженные фрукты и ягоды. А чтобы жидкие ингредиенты приобрели нужную консистенцию, в них нужно положить загуститель. Чаще всего для этих целей используют пищевой желатин. Главное достоинство этого загустителя заключается в том, что он прост в использовании и не имеет вкуса или запаха. Рекомендуем приготовить желе из вишневого варенья с желатином по следующему рецепту. 

Ингредиенты
Основные
вишневое варенье350 г
сахар100 г
вода650 мл
желатин25 г
вишня1 горсть
ШАГ 1/8

Желатин высыпьте в небольшую сухую емкость и залейте холодной водой (150 мл). Оставьте на 50&ndash;55 минут для набухания.&nbsp;<br /> На упаковке желатина прочитайте рекомендации производителя по использованию.&nbsp;

ШАГ 2/8

Варенье из вишни положите в глубокую тару. Налейте горячую воду из чайника (500 мл), добавьте сахар, хорошо размешайте. Если вы хотите, чтобы желе было прозрачным, без ягод, процедите заготовку.&nbsp;

ШАГ 3/8

По истечении 50&ndash;55 минут положите густой набухший желатин в разбавленное варенье.&nbsp;

ШАГ 4/8

Поставьте кастрюлю с заготовкой на плиту, установите средний огонь и нагревайте будущий десерт, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы желатин полностью растворился.&nbsp;

ШАГ 5/8

Выключите нагрев, когда заготовка начнет закипать. Важно помнить, что кипятить ее не нужно, иначе загуститель потеряет свои желирующие свойства.&nbsp;

ШАГ 6/8

Дайте пока еще жидкому десерту немного остыть, затем разлейте его по заранее приготовленным силиконовым формочкам или креманкам. Поставьте в холодильник и дождитесь полного застывания.&nbsp;

ШАГ 7/8

Перед подачей на стол желе можно украсить вишней или любыми другими ягодами.

ШАГ 8/8

Если вы готовите десерт только для взрослых,&nbsp;в него можно добавить немного красного вина &mdash; благородный напиток придаст желе интересные вкусовые нотки.&nbsp;