
Суп «Том Ям» с креветками
Едим Дома
08 октября 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
4 персоны
Не стоит заменять галангал имбирем, это разные продукты.
Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку. При этом не варите добавки до готовности, они должны только насытить бульон особым ароматом и вкусом.
Вместо соломенных грибов можно взять шампиньоны или вешенки. Шиитаке для супа «Том Ям» не подойдут.
Ингредиенты
Основные
| креветки королевские | | 250 г |
| тамариндовая паста | | 3 ст. л. |
| лемонграсс (лимонное сорго) | | 3 стебель |
| сахар тростниковый | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/13
В первую очередь подготовьте креветки. Достаньте их из упаковки, поместите в емкость подходящего размера и оставьте оттаивать в холодильнике.
ШАГ 2/13
Чтобы добавить куриному бульону аромата, используйте корень галангала, листья каффир-лайма и лемонграсс.
ШАГ 3/13
Нарежьте галангал слайсами, листья каффир-лайма немного разомните, палочки лемонграсса слегка отбейте тыльной стороной ножа.
ШАГ 4/13
Нанижите на шпажку все ингредиенты для ароматизации и поместите в горячий бульон.
ШАГ 5/13
Грибы нарежьте пополам или оставьте целыми.
ШАГ 6/13
Лук нарежьте крупными кусочками и положите в бульон.
ШАГ 7/13
Далее добавьте в бульон пасту «Том Ям» и пасту тамаринда, перемешайте и оставьте кастрюлю на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения.
ШАГ 8/13
Всыпьте сахар, влейте сок лайма и рыбный соус.
ШАГ 9/13
Положите в суп грибы, на последней стадии готовности добавьте разрезанные пополам помидоры черри и перец чили.
ШАГ 10/13
Выключите огонь, влейте в суп кокосовые сливки, перемешайте.
ШАГ 11/13
Достаньте шпажку с ароматизаторами.
ШАГ 12/13
Добавьте в суп нарезанную кинзу, зеленый лук и креветки.
ШАГ 13/13
Подавайте ароматный «Том Ям» с отварным рисом.