
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Юлия Высоцкая
23 октября 2021

Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Ингредиенты
| перец сладкий зеленый | | 1 шт. |
| маленький пучок петрушки | | 1 шт. |
| маленький пучок тимьяна | | 1 шт. |
| перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/10
Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 3/10
Лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 4/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до готовности, в конце слегка посолить и перемешать.
ШАГ 5/10
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, порезать маленькими кусочками.
ШАГ 6/10
Чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 8/10
В глубокой миске соединить сладкий перец, чеснок, киноа, обжаренный лук, петрушку и листья тимьяна, всыпать сумах, соль и перец, добавить фарш и яйцо, влить теплый бульон, все перемешать.
ШАГ 9/10
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить мясо с киноа и сладким перцем и разровнять.
ШАГ 10/10
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.