Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Юлия Высоцкая
23 октября 2021
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Ингредиенты
свиной фарш500 г
киноа0,5 стакан
перец сладкий зеленый1 шт.
крупная луковица1 шт.
яйца куриные1 шт.
чеснок1 зубчик
маленький пучок петрушки1 шт.
маленький пучок тимьяна1 шт.
бульон125 мл
оливковое масло2 ст. л.
сумах0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/10

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до готовности, в конце слегка посолить и перемешать.

ШАГ 5/10

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, порезать маленькими кусочками.

ШАГ 6/10

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 7/10

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 8/10

В глубокой миске соединить сладкий перец, чеснок, киноа, обжаренный лук, петрушку и листья тимьяна, всыпать сумах, соль и перец, добавить фарш и яйцо, влить теплый бульон, все перемешать.

ШАГ 9/10

Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить мясо с киноа и сладким перцем и разровнять.

ШАГ 10/10

Выпекать в разогретой духовке 40 минут.