Салат из баклажанов с грецкими орехами
mizuko
25 октября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Теплый салат из хрустящих жареных баклажанов с грецкими орехами и петрушкой.

Блюдо самодостаточное, прекрасно подойдет для полноценного приема пищи, особенно в постные дни!

Ингредиенты
Основные
баклажаны500 г
соль1 по вкусу
крахмал3 ст. л.
растительное масло рафинированное4 ст. л.
петрушка зелень1 по вкусу
грецкие орехи100 г
лимонный сок3 ст. л.
оливковое масло50 мл
ШАГ 1/9

Баклажаны нарежьте кубиком.

ШАГ 2/9

Замочите на 10 минут в соленой воде, затем слейте воду.

ШАГ 3/9

Добавьте крахмал и перемешайте.

ШАГ 4/9

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до хрустящего состояния и золотистого цвета.

ШАГ 5/9

Добавьте измельченный чеснок.

ШАГ 6/9

Грецкие орехи немного обжарьте и измельчите.

ШАГ 7/9

Добавьте в салат орехи и зелень петрушки. Перемешайте.

ШАГ 8/9

Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом.

ШАГ 9/9

Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!