

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны





Теплый салат из хрустящих жареных баклажанов с грецкими орехами и петрушкой.
Блюдо самодостаточное, прекрасно подойдет для полноценного приема пищи, особенно в постные дни!
| баклажаны | 500 г |
| соль | 1 по вкусу |
| крахмал | 3 ст. л. |
| растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
| петрушка зелень | 1 по вкусу |
| грецкие орехи | 100 г |
| лимонный сок | 3 ст. л. |
| оливковое масло | 50 мл |

Баклажаны нарежьте кубиком.

Замочите на 10 минут в соленой воде, затем слейте воду.

Добавьте крахмал и перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до хрустящего состояния и золотистого цвета.

Добавьте измельченный чеснок.

Грецкие орехи немного обжарьте и измельчите.

Добавьте в салат орехи и зелень петрушки. Перемешайте.

Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом.

Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!