
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон




| утка тушка | 1 тушка |
| апельсины | 3 шт. |
| лук белый | 1 шт. |
| соль | 1 ст. л. |
| мед | 1 ст. л. |
| перец | 1 ч. л. |
| розмарин сушеный | 1 ч. л. |
| вустерширский соус | 1 ст. л. |
Апельсин и лук нарезаем кубиками.
Тушку утки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Фаршируем апельсином и луком. Можно добавить 1/2 лимона.
Для соуса смешиваем вустерский соус, травы, перец и мед.
Обмазываем утку соусом со всех сторон внутри и снаружи. Сверху смазываем маслом. Запекаем до готовности около 1,5–2 часов при 180°C.