Утка в апельсинах
Лилия
25 декабря 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
утка тушка1 тушка
апельсины3 шт.
лук белый1 шт.
соль1 ст. л.
мед1 ст. л.
перец1 ч. л.
розмарин сушеный1 ч. л.
вустерширский соус1 ст. л.
ШАГ 1/4

Апельсин и лук нарезаем кубиками.

ШАГ 2/4

Тушку утки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Фаршируем апельсином и луком. Можно добавить 1/2 лимона.

ШАГ 3/4

Для соуса смешиваем вустерский соус, травы, перец и мед.

ШАГ 4/4

Обмазываем утку соусом со всех сторон внутри и снаружи. Сверху смазываем маслом. Запекаем до готовности около 1,5–2 часов при 180°C.