+ 1000
+ 1000

Творожный пирог с ягодами (черника)

Творожный пирог с ягодами (черника)
Творожный пирог с ягодами (черника)
Творожный пирог с ягодами (черника)
Творожный пирог с ягодами (черника)
Творожный пирог с ягодами (черника)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
На весь экран

шаг 2/7

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 3/7

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
На весь экран

шаг 4/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 5/7

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
На весь экран

шаг 6/7

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
На весь экран

шаг 7/7

Рецепт взят из ВКУСНОГО БЛОГА http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 Но, думаю, ценители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с Вами!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Yulia  Yavdolyuk
Yulia Yavdolyuk
1 год назад

Добрый день! мне кажется или шаги идут в разнобой? Тесто сначала надо выпекать бе з начинки?

Анастасия
Анастасия
3 года назад

Замечательный пирог!
Нежный и очень вкусный!! 😍🎂
Спасибо 😊

solnushka
solnushka
9 лет назад

Я пекла такую вкуснятину, только для теста во второй раз яйцо не брала, без него тесто просто тает во рту. А вот ягоды так добавить - это класс!

Цветкова Надежда
Цветкова Надежда
10 лет назад

Это же песочное тесто получается? А при разрезании не рассыпается?=)

Елена
Елена
10 лет назад
Цветкова Надежда,

да. тесто песочное, но при разрезании не рассыпается)))))))))))))