+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с ягодами (черника)

Творожный пирог с ягодами (черника)
Творожный пирог с ягодами (черника)
Творожный пирог с ягодами (черника)
14981 ed4 square100
Творожный пирог с ягодами (черника)
Творожный пирог с ягодами (черника)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242767 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Рецепт взят из ВКУСНОГО БЛОГА http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 Но, думаю, ценители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с Вами!
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 6
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Yulia  Yavdolyuk
Yulia Yavdolyuk
12.01.2019 11:56:44

Добрый день! мне кажется или шаги идут в разнобой? Тесто сначала надо выпекать бе з начинки?

Анастасия
Анастасия
21.05.2017 21:35:12

Замечательный пирог!
Нежный и очень вкусный!! 😍🎂
Спасибо 😊

solnushka
solnushka
05.05.2011 07:57:19

Я пекла такую вкуснятину, только для теста во второй раз яйцо не брала, без него тесто просто тает во рту. А вот ягоды так добавить - это класс!

Цветкова Надежда
Цветкова Надежда
22.11.2010 14:26:41

Это же песочное тесто получается? А при разрезании не рассыпается?=)

Елена
Елена
22.11.2010 15:18:26
Цветкова Надежда,

да. тесто песочное, но при разрезании не рассыпается)))))))))))))