Штрудель с творогом и вишневым джемом
Юлия Высоцкая
05 ноября 2022
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше накрывать его мокрым полотенцем. Вместо панировочных сухарей можно взять измельченные орехи.

Ингредиенты
тесто фило5 пласт
творог400 г
вишневый джем100 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные1 горсть
сахарная пудра40 г
ванильный экстракт1 ч. л.
корица молотая0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для сервировки
апельсины1 шт.
сливки жирные200 мл
сахарная пудра1 ст. л.
мята2 веточка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Сливочное масло растопить.

ШАГ 3/9

На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить друг на друга листы фило, смазывая их растопленным маслом, последний лист посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 4/9

Творог выложить в миску, добавить 30 г сахарной пудры, яйцо, ванильный экстракт, корицу и соль, все перемешать.

ШАГ 5/9

На тесто равномерно выложить творожную начинку, сверху смазать вишневым джемом и свернуть по длинной стороне в рулет, подвернув внутрь края теста по бокам.

ШАГ 6/9

Смазать рулет оставшимся сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке 30 минут, готовый штрудель посыпать оставшейся сахарной пудрой.

ШАГ 7/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/9

Сливки перемешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры и цедрой, взбить все блендером с насадкой-венчиком.

ШАГ 9/9

Подавать штрудель со взбитыми сливками, украсив листьями мяты.