
Штрудель с творогом и вишневым джемом

Юлия Высоцкая
05 ноября 2022

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше накрывать его мокрым полотенцем. Вместо панировочных сухарей можно взять измельченные орехи.
Ингредиенты
| сухари панировочные | | 1 горсть |
| ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/9
Сливочное масло растопить.
ШАГ 3/9
На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить друг на друга листы фило, смазывая их растопленным маслом, последний лист посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 4/9
Творог выложить в миску, добавить 30 г сахарной пудры, яйцо, ванильный экстракт, корицу и соль, все перемешать.
ШАГ 5/9
На тесто равномерно выложить творожную начинку, сверху смазать вишневым джемом и свернуть по длинной стороне в рулет, подвернув внутрь края теста по бокам.
ШАГ 6/9
Смазать рулет оставшимся сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке 30 минут, готовый штрудель посыпать оставшейся сахарной пудрой.
ШАГ 7/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
ШАГ 8/9
Сливки перемешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры и цедрой, взбить все блендером с насадкой-венчиком.
ШАГ 9/9
Подавать штрудель со взбитыми сливками, украсив листьями мяты.