Заливная рыба
АШАН
03 декабря 2022
Приготовление
2 часа
Подготовка
30 минут
Рецепт на
3 персоны

Друзья, мы начинаем готовиться к Новому году и запускаем проект «Вкусно. Празднично. Как в кино. От АШАН и „Едим Дома“».

В первом выпуске приготовим заливную рыбу из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». В нашем исполнении, в отличие от рыбы в шедевре Эльдара Рязанова, она будет выше всяких похвал 😉

Ингредиенты
Бульон
треска филе600 г
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
перец черный горошком5 шт.
соль0,5 ч. л.
вода2 л
Дополнительно
желатин порошок10 г
петрушка зелень3 веточка
лимоны1 шт.
ШАГ 1/6

Филе трески нарежьте на кусочки. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук, черный перец горошком, соль и лавровый лист. Залейте водой и варите в течение 15 минут.

ШАГ 2/6

Выньте из бульона рыбу и овощи, отложите в сторону. Бульон процедите.

ШАГ 3/6

В небольшом количестве холодной кипяченой воды растворите желатин. Размешайте и влейте все в бульон. Мешайте до полного растворения желатина.

ШАГ 4/6

Морковь нарежьте фигурными вырубками или просто кубиками. Срежьте листья у петрушки.

ШАГ 5/6

Налейте в форму тонким слоем бульон и дайте ему застыть. Затем выложите морковь, зелень. Сверху положите кусочки рыбы и залейте все бульоном до краев.<br /> <br /> Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, используйте также оставшуюся зелень.

ШАГ 6/6

На сервировочное блюдо переверните форму и извлеките желе. Снизу будет рыба, а сверху &mdash; яркий рисунок из овощей. Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью.<br /> <br /> Поделитесь с друзьями этим видео и поставьте лайк. А ровно через неделю мы приготовим пирожки из другого новогоднего фильма. Как думаете, о каком кино идет речь? Пишите в комментариях!