








Друзья, мы начинаем готовиться к Новому году и запускаем проект «Вкусно. Празднично. Как в кино. От АШАН и „Едим Дома“».
В первом выпуске приготовим заливную рыбу из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». В нашем исполнении, в отличие от рыбы в шедевре Эльдара Рязанова, она будет выше всяких похвал 😉
| треска филе | 600 г |
| морковь | 2 шт. |
| лук репчатый | 1 шт. |
| перец черный горошком | 5 шт. |
| соль | 0,5 ч. л. |
| вода | 2 л |
| желатин порошок | 10 г |
| петрушка зелень | 3 веточка |
| лимоны | 1 шт. |
Филе трески нарежьте на кусочки. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук, черный перец горошком, соль и лавровый лист. Залейте водой и варите в течение 15 минут.
Выньте из бульона рыбу и овощи, отложите в сторону. Бульон процедите.
В небольшом количестве холодной кипяченой воды растворите желатин. Размешайте и влейте все в бульон. Мешайте до полного растворения желатина.
Морковь нарежьте фигурными вырубками или просто кубиками. Срежьте листья у петрушки.
Налейте в форму тонким слоем бульон и дайте ему застыть. Затем выложите морковь, зелень. Сверху положите кусочки рыбы и залейте все бульоном до краев.<br /> <br /> Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, используйте также оставшуюся зелень.
На сервировочное блюдо переверните форму и извлеките желе. Снизу будет рыба, а сверху — яркий рисунок из овощей. Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью.<br /> <br /> Поделитесь с друзьями этим видео и поставьте лайк. А ровно через неделю мы приготовим пирожки из другого новогоднего фильма. Как думаете, о каком кино идет речь? Пишите в комментариях!