Фокачча с чесноком и розмарином

Фокачча с чесноком и розмарином

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых — это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории832кКал
    34.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
D
dinados
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kizner
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kizner
Фотография блюда пользователя
A
adementevy

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
    Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
  • Шаг 3 Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
    Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
  • Шаг 4 Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
    Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
  • Шаг 5 Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
    Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
  • Шаг 6 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
  • Шаг 8 Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
    Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
  • Шаг 9 Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
    Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
  • Шаг 10 Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
    Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут.
  • Шаг 12 Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
    Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить574
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lumi Kari

     Вчера приготовила и поставила на ночь остывать - теперь нарадоваться не могу, даже добавлять к нему ничего не хочется :)

    • Ольга

       Юлия, спасибо!🌺 Очень вкусный хлебушек!

      • D

         Первый раз попробовала сделать фокаччу и - удача! Рецепты Юлии всегда получаются )) Спасибо

        • Inna

           Мой любимый рецепт фокаччи, давно уже готовлю, муж просто не нарадуется)))

          • Ю

             Попробовали делать классическую - без соуса и вина - вместо вина добавляла воды - получилось вкусно. И потом сделали по рецепту - вкус неповторимый - необычный кисло-сладкий - очень вкусно! Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий