
Фокачча с чесноком и розмарином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых — это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука500.0г
- вино белое сухое75.0мл
- оливковое масло75.0мл
- дрожжи свежие25.0г
- сахар1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- Основные
- чеснок15.0зубчик
- розмарин3.0веточка
- бальзамический уксус100.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- мед жидкий1.5ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории832кКал34.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды. - Шаг 3
Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. - Шаг 4
Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой. - Шаг 5
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. - Шаг 6
Чеснок почистить. - Шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок. - Шаг 8
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким. - Шаг 9
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто. - Шаг 10
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут. - Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут. - Шаг 12
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


























Комментарии
10Вчера приготовила и поставила на ночь остывать - теперь нарадоваться не могу, даже добавлять к нему ничего не хочется :)
Юлия, спасибо!🌺 Очень вкусный хлебушек!
Первый раз попробовала сделать фокаччу и - удача! Рецепты Юлии всегда получаются )) Спасибо
Мой любимый рецепт фокаччи, давно уже готовлю, муж просто не нарадуется)))
Попробовали делать классическую - без соуса и вина - вместо вина добавляла воды - получилось вкусно. И потом сделали по рецепту - вкус неповторимый - необычный кисло-сладкий - очень вкусно! Спасибо за рецепт.