Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
34001
0
Реклама
Рецепт дня

Кускус с фаршем

Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Кускус с фаршем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Восточное блюдо кибби. Это ленивый вариант в виде запеканки. Еще подают мини-пирожками: тесто плотно сжимают руками и жарят в масле (начинка: фарш с кедровыми орехами). Кускус можно заменить булгуром.

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки20 г
Жиры26 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
550 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
Начинка
500 г
4 головки
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчить лук. У меня небольшие луковки.
Измельчить лук. У меня небольшие луковки.


На весь экран
Обжарить лук до золотистого состояния, добавить фарш. В пост фарш можно заменить грибами, тоже будет вкусно.
Обжарить лук до золотистого состояния, добавить фарш. В пост фарш можно заменить грибами, тоже будет вкусно.


На весь экран
Размять фарш в сковороде со специями. На Востоке добавляют еще кедровые орешки.
Размять фарш в сковороде со специями. На Востоке добавляют еще кедровые орешки.


На весь экран
Для основы смешать кускус (у меня мелкий), сухари, приправы.
Для основы смешать кускус (у меня мелкий), сухари, приправы.


На весь экран
Постепенно влить воду.
Постепенно влить воду.


На весь экран
Тщательно вымесить «тесто» руками.
Тщательно вымесить «тесто» руками.


На весь экран
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.


На весь экран
Утрамбовать на дно половину кускуса. Сверху — фарш с луком.
Утрамбовать на дно половину кускуса. Сверху — фарш с луком.


На весь экран
Закрыть фарш остальным кускусом, надрезать на ромбики и сделать ямки деревянной ложкой.
Закрыть фарш остальным кускусом, надрезать на ромбики и сделать ямки деревянной ложкой.


На весь экран
Обильно смазать растительным маслом, стараясь попасть в ямки.
Обильно смазать растительным маслом, стараясь попасть в ямки.


На весь экран
Поставить в духовку на 40 минут при 180°C.
Поставить в духовку на 40 минут при 180°C.


На весь экран
Подать в теплом виде. Но на следующий день запеканка не меняет своих качеств, останется только разогреть.
Подать в теплом виде. Но на следующий день запеканка не меняет своих качеств, останется только разогреть.


На весь экран
Я поставила на стол прямо в керамическом блюде.
Я поставила на стол прямо в керамическом блюде.


На весь экран
Вынимаем лопаткой порции. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Вынимаем лопаткой порции. Подаем со свежими овощами и зеленью.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
9 месяцев назад

Рецепт на любителя 🥴 нам показался суховатым 😕

Т
Т
9 месяцев назад
Наталья,

Наташ,так красиво получилось,жаль,что не очень понравилось. Вообще кукскус такой и есть рассыпчатый,хотя согласна: на любителя. У меня сын младший фанат крупного кускуса,умеет его приготовить и подать. Спасибо за фоточку! 🙋🌞🌼

Наталья
👍
1
Наталья
9 месяцев назад
Т,

Танюш, спасибо за рецепт! Всегда интересно пробовать что-то новое 🙃 Да, нужен опыт для правильного приготовления новых продуктов 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.