Хлебцы овсяные
Т
29 апреля 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Универсальные хлебцы на замену хлеба. Они полумягкие, но можно подсушить дольше, чтобы были хрустящими. Храню в холодильнике под крышкой.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления200 г
пшеничные отруби50 г
льняное семя4 ст. л.
кипяток350 мл
капуста морская сушеная0,25 ст. л.
приправа для салатов0,3 ст. л.
соль гималайская0,3 ч. л.
ШАГ 1/11

Хлопья (подсушила заранее всю пачку на сухой сковороде) смешать с отрубями.

ШАГ 2/11

Растереть тмин в ступке.

ШАГ 3/11

Всыпать тмин и приправы.

ШАГ 4/11

Лен запариваю под крышкой и потом держу в холодильнике. Добавляю в йогурт, домашний кефир... О пользе подробнее почитайте. В пост заменяет яйцо.

ШАГ 5/11

Залить горячей водой, перемешать, дать постоять минут 10. Грубые хлопья пропитываются дольше.

ШАГ 6/11

Распределить массу по силиконовому коврику (коврик не смазывала).

ШАГ 7/11

Запечь в духовке при 180°C минут 15. Для более сухих и жареных — дольше. Нарезать кухонными ножницами.

ШАГ 8/11

Подать вместо хлеба.

ШАГ 9/11

Я покупаю измельченного лосося,малосолю небольшими порциями. Попробовала с хлебцами — вкусно.

ШАГ 10/11

С хрустящим лучком сверху. Нет рыбы, можно со свежим огурцом и луком.

ШАГ 11/11

Идеальны для бутербродов, но хранить лучше в холодильнике.