








Универсальные хлебцы на замену хлеба. Они полумягкие, но можно подсушить дольше, чтобы были хрустящими. Храню в холодильнике под крышкой.
| овсяные хлопья быстрого приготовления | 200 г |
| пшеничные отруби | 50 г |
| льняное семя | 4 ст. л. |
| кипяток | 350 мл |
| капуста морская сушеная | 0,25 ст. л. |
| приправа для салатов | 0,3 ст. л. |
| соль гималайская | 0,3 ч. л. |

Хлопья (подсушила заранее всю пачку на сухой сковороде) смешать с отрубями.

Растереть тмин в ступке.

Всыпать тмин и приправы.

Лен запариваю под крышкой и потом держу в холодильнике. Добавляю в йогурт, домашний кефир... О пользе подробнее почитайте. В пост заменяет яйцо.

Залить горячей водой, перемешать, дать постоять минут 10. Грубые хлопья пропитываются дольше.

Распределить массу по силиконовому коврику (коврик не смазывала).

Запечь в духовке при 180°C минут 15. Для более сухих и жареных — дольше. Нарезать кухонными ножницами.

Подать вместо хлеба.

Я покупаю измельченного лосося,малосолю небольшими порциями. Попробовала с хлебцами — вкусно.

С хрустящим лучком сверху. Нет рыбы, можно со свежим огурцом и луком.

Идеальны для бутербродов, но хранить лучше в холодильнике.