
Куриные ножки с рисом и овощами
bellaira
29 мая 2023

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень простой рецепт. Я использовала обычный длиннозерный рис, но можно любой. Время приготовления зависит от размера голеней и риса. У меня была некрупная морковь. Если у вас большая, возьмите одну. Кинзу можно заменить на петрушку.
Ингредиенты
Основные
| кукуруза консервированная | | 0,5 банка |
| горошек зеленый консервированный | | 0,5 банка |
| паприка красная молотая | | 2 ст. л. |
| перец черный молотый | | 1 по вкусу |
| растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/3
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 1 минуту, добавить морковь и сельдерей. Обжаривать 3–4 минуты. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, горошек и мелко порубленную кинзу, перемешать, чтобы рис пропитался маслом.
ШАГ 2/3
Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
ШАГ 3/3
Запекать в течение часа при температуре 200°С. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!