Куриные ножки с рисом и овощами
bellaira
29 мая 2023
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень простой рецепт. Я использовала обычный длиннозерный рис, но можно любой. Время приготовления зависит от размера голеней и риса. У меня была некрупная морковь. Если у вас большая, возьмите одну. Кинзу можно заменить на петрушку.

Ингредиенты
Основные
куриные голени8 шт.
рис1 стакан
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
кукуруза консервированная0,5 банка
горошек зеленый консервированный0,5 банка
кинза свежая1 по вкусу
паприка красная молотая2 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/3

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 1 минуту, добавить морковь и сельдерей. Обжаривать 3–4 минуты. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, горошек и мелко порубленную кинзу, перемешать, чтобы рис пропитался маслом.

ШАГ 2/3

Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

ШАГ 3/3

Запекать в течение часа при температуре 200°С. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!