Зеленый салат из весенних овощей с индейкой
Юлия Высоцкая
19 мая 2023
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

У меня сегодня история про зеленый цвет, на мой взгляд, это цвет здоровой еды. Я предлагаю взять много зеленых овощей, тех, которые вы любите. Приготовленные овощи хорошо добавлять в салат, пока они теплые. Индейку я запекала в рукаве с чесноком, травами и оливковым маслом.

Ингредиенты
запеченная грудка индейки0,5 шт.
брокколи свежая0,25 кочан
цукини0,5 шт.
спаржа5 стебель
огурцы1 шт.
горошек зеленый замороженный100 г
горошек стручковый свежий1 горсть
салат корн1 горсть
салат бок-чой1 горсть
рукола1 горсть
Для заправки
мята2 веточка
лимонный сок2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
перец чили молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Цукини нарезать кружками.

ШАГ 2/9

У спаржи удалить грубые черенки и разрезать ее на 2 части.

ШАГ 3/9

Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам.

ШАГ 4/9

Цукини, спаржу, брокколи и стручки гороха поместить на водяную баню и готовить 5–7 минут, затем нарезать крупной соломкой.

ШАГ 5/9

Огурец нарезать крупной соломкой.

ШАГ 6/9

Замороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем слить и обдать ледяной водой.

ШАГ 7/9

Приготовить заправку: в чашу блендера поместить листья мяты, влить сок лимона, оливковое масло, все посолить, поперчить и взбить.

ШАГ 8/9

На блюдо выложить все салатные листья, посыпать бланшированным горошком, полить частью заправки, сверху выложить все овощи и полить оставшейся заправкой.

ШАГ 9/9

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.