
Зеленый салат из весенних овощей с индейкой
Юлия Высоцкая
19 мая 2023

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
У меня сегодня история про зеленый цвет, на мой взгляд, это цвет здоровой еды. Я предлагаю взять много зеленых овощей, тех, которые вы любите. Приготовленные овощи хорошо добавлять в салат, пока они теплые. Индейку я запекала в рукаве с чесноком, травами и оливковым маслом.
Ингредиенты
| запеченная грудка индейки | | 0,5 шт. |
| брокколи свежая | | 0,25 кочан |
| горошек зеленый замороженный | | 100 г |
| горошек стручковый свежий | | 1 горсть |
Для заправки
| перец чили молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Цукини нарезать кружками.
ШАГ 2/9
У спаржи удалить грубые черенки и разрезать ее на 2 части.
ШАГ 3/9
Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам.
ШАГ 4/9
Цукини, спаржу, брокколи и стручки гороха поместить на водяную баню и готовить 5–7 минут, затем нарезать крупной соломкой.
ШАГ 5/9
Огурец нарезать крупной соломкой.
ШАГ 6/9
Замороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем слить и обдать ледяной водой.
ШАГ 7/9
Приготовить заправку: в чашу блендера поместить листья мяты, влить сок лимона, оливковое масло, все посолить, поперчить и взбить.
ШАГ 8/9
На блюдо выложить все салатные листья, посыпать бланшированным горошком, полить частью заправки, сверху выложить все овощи и полить оставшейся заправкой.
ШАГ 9/9
Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.