+ 1000
+ 1000

Капуста "Карнавальная"

Капуста "Карнавальная"
Капуста "Карнавальная"
Капуста "Карнавальная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт проверенный нашей семьёй многократно. Всегда получается очень вкусно. Этот салат-желанный гость на праздниках!

Пищевая ценность блюда
759
кКалл
32%
Белки33 г
Жиры2 г
Углеводы186 г
% от дневной нормы
8 %
0 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
!ЧЕМ БЕЛЕЕ КАПУСТА, ТЕМ КРАСИВЕЕ РЕЗУЛЬТАТ! Режем капусту на 4 равных части. Затем каждую из них ещё примерно на 4 части(должны получиться крупные кусочки).
На весь экран
шаг 2/6
На крупной терке натераем свёклу. !Режем (а не давим) чеснок кубиками.
На весь экран
шаг 3/6
В большую кастрюлю укладываем слой капусты.(укладывать поплотней)Капусту посыпаем свёклой и чесноком. Сверху опять капусту,а на неё свеклу с чесноком. И так повторять пока не уложите всю капусту. Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свекла.
На весь экран
шаг 4/6
Готовим рассол: В другую кастрюлю влить воду,масло,всыпать соль,сахар, лавровый лист и перец. Поставить на огонь. Покипятить минутки 2. Теперь самое важное: нужно влить уксус. СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ 1,5ст.л, НЕ БОЛЬШЕ! Помешать и сразу же снять с огня.
На весь экран
шаг 5/6
Горячим рассолом залить капусту со свёклой. Поставить под пресс. Закрыть крышкой и желательно "закутать" какой-нибудь теплой вещицей. Поставить в теплое место на 1 сутки(но чем больше она стоит, тем вкуснее)
На весь экран
шаг 6/6
На следующие сутки можно подавать к столу. Я вообще не переношу свеклу, от одного её запаха становится не по себе, но в этом салате уплетаю её только так! Не зная ингредиентов невозможно догадаться,что это свёкла! В общем салат чудесный, хотя сфотографировать его было очень сложно)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nata
Nata
9 лет назад

привет! у меня вопрос - делала в первый раз капусту, получилась очень красивая и вкусная, ща фотку присобачу. А вот на днях сделала повторно - что то не так, а что не знаю. Она не окрасилась почти и свекла не стала ярко-малиновой, а стала буро-коричневой. Как думаешь, дело в свекл, капусте или маринаде, я добавила в него гвоздику и душистый перец.

Жанночка
Жанночка
9 лет назад
Nata,

Точно сказать не могу т.к никогда от рецепта не отходила. Может быть дело в свекле, а может гвоздика так повлияла. А в первый раз делала так же как и сейчас???

Vera
Vera
9 лет назад

мне очень понравилось, но я тоже считаю, что соли нужно побольше!

Жанночка
Жанночка
9 лет назад
Vera,

Рада что капустка вам понравилась:)

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Когда там ее уже можно пробовать? Только что сделала, правда не смогла удержаться от "отсебятины". От себя добавила перчик чили, побольше соли, ну и уксус не стала замерять строго. Как только читаю "Строго по рецепту" у меня появляется шкодливое желание обязательно отступить от него и посмотреть, что будет ;). Вроде, завтра узнаю уже.

Жанночка
Жанночка
9 лет назад
Розмарин,

На следующий день уже можно было. Извините не заметила коммента во время(( Ну и что вышло???:)

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Жанночка,

И Вы извините, что не отписалась когда попробовала :) Получилось очень вкусно! Но в следующий раз я положу еще побольше соли, еще побольше уксуса, и перчик чили возьму поострее. Я недавно выяснила, что они очень разные бывают. Мои были совсем не острые - их почти можно было так есть.

Жанночка
Жанночка
9 лет назад
Розмарин,

Ну как говорится:на вкус и цвет... Ну а вообще очень рада, что Вам понравилось:))

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Жанночка,

На цвет как раз совпали предпочтения! :) В общем еще раз огромное спасибо за рецепт!

Nata
Nata
9 лет назад

капуста вышла очень красивая и вкусная, но на мой вкус надо было больше соли положить, а так все супер! отличная закуска!

Жанночка
Жанночка
9 лет назад
Nata,

Спасибо, но капусту можно и сейчас немного подсолить, пока она в кастрюльке лежит.

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
9 лет назад

Давно хотела такую капусту приготовить!!!!Как в детстве мама готовила,да рецепт не знала!!!!Спасибо!!!

Жанночка
Жанночка
9 лет назад
Zhukovaulya1,

Вам спасибо, за добрые слова:)

Показать еще комментарии