
Цветная капуста, запеченная под пряным соусом
Юлия Высоцкая
27 октября 2023

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Не любите цветную капусту? Скорее всего, вы просто не умеете ее готовить! Попробуйте, думаю, вам понравится! Можно обжарить овощи на подсолнечном масле, а можно поэкспериментировать с каким-нибудь рапсовым. Бумагу для выпечки лучше всего смять в комок перед тем, как выкладывать на противень, она будет более послушной.
Ингредиенты
| оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
| перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
ШАГ 2/13
Кочан цветной капусты опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отваривать 5 минут.
ШАГ 3/13
Весь перец чили нарезать колечками вместе с семенами.
ШАГ 4/13
Луковицу почистить и нарезать кубиками.
ШАГ 5/13
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чили.
ШАГ 6/13
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду и обжарить, затем всыпать паприку и зиру, все перемешать.
ШАГ 7/13
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 8/13
Приготовить пряный соус: обжаренные овощи выложить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус, сок ананаса, лимонный сок, все посолить, поперчить и измельчить.
ШАГ 9/13
Подваренную капусту выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, полить пряным соусом, слегка скрепить края бумаги вокруг капусты и запекать в разогретой духовке 15 минут.
ШАГ 11/13
Шалот почистить и нарезать кольцами.
ШАГ 12/13
Приготовить заправку: к базилику добавить кольца лука, полить выжатым из половинки лайма соком и все перемешать.
ШАГ 13/13
На готовую капусту выложить заправку.