Цветная капуста, запеченная под пряным соусом
Юлия Высоцкая
27 октября 2023
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Не любите цветную капусту? Скорее всего, вы просто не умеете ее готовить! Попробуйте, думаю, вам понравится! Можно обжарить овощи на подсолнечном масле, а можно поэкспериментировать с каким-нибудь рапсовым. Бумагу для выпечки лучше всего смять в комок перед тем, как выкладывать на противень, она будет более послушной.

 

Ингредиенты
капуста цветная1 кочан
лук белый1 шт.
перец чили красный1 шт.
перец чили зеленый1 шт.
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
ананасовый сок100 мл
оливковое масло2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
уксус1 ч. л.
паприка сладкая1 ч. л.
молотая зира0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для заправки
лайм0,5 шт.
лук-шалот0,5 шт.
базилик свежий1 веточка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.

ШАГ 2/13

Кочан цветной капусты опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отваривать 5 минут.

ШАГ 3/13

Весь перец чили нарезать колечками вместе с семенами.

ШАГ 4/13

Луковицу почистить и нарезать кубиками.

ШАГ 5/13

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чили.

ШАГ 6/13

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду и обжарить, затем всыпать паприку и зиру, все перемешать.

ШАГ 7/13

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 8/13

Приготовить пряный соус: обжаренные овощи выложить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус, сок ананаса, лимонный сок, все посолить, поперчить и измельчить.

ШАГ 9/13

Подваренную капусту выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, полить пряным соусом, слегка скрепить края бумаги вокруг капусты и запекать в разогретой духовке 15 минут.

ШАГ 10/13

Базилик мелко порезать.

ШАГ 11/13

Шалот почистить и нарезать кольцами.

ШАГ 12/13

Приготовить заправку: к базилику добавить кольца лука, полить выжатым из половинки лайма соком и все перемешать.

ШАГ 13/13

На готовую капусту выложить заправку.