Пельмени с индейкой
Мальва
21 декабря 2023
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

У каждой хозяйки есть небольшие секреты в приготовлении этого блюда. Своими я с вами с удовольствием поделюсь.
Если индейку предварительно замариновать, мясные волокна размягчатся, мясо станет нежнее. Лук сделает фарш более сочным, если вы приготовите его в таком варианте, как здесь.
Для более насыщенного вкуса надо варить пельмени в бульоне, но для подачи использовать ту его часть, в которой пельмени не варились. В этом, казалось бы, незамысловатом, но таком любимом блюде важно найти гармонию, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, совместить порой несовместимое: тесто должно быть крутым и вместе с тем эластичным, не должно рваться при варке, быть удобным при лепке, не развариваться. Фарш должен быть нежным и сочным, вместе с тем насыщенным и ароматным.
Каких только вариантов пельменей нет: с мясом, рыбой, грибами, есть даже такой, о котором в свое время писал В. Гиляровский: фруктовые пельмени в розовом шампанском.
У меня здесь более привычный вариант, но старалась приготовить для вас очень вкусно. 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука440 г
яйца куриные1 шт.
вода150 мл
молоко 3,6%45 мл
оливковое масло1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
Начинка
индейка филе500 г
лук репчатый1 шт.
соль0,1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,1 ч. л.
Маринад
итальянские травы0,3 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль0,2 ч. л.
лимонный сок0,7 ч. л.
Для подачи
куриный бульон2 л
лук зеленый0,5 пучок
ШАГ 1/14

Замариновать филе бедра индейки, нарезанное на кусочки, на 30–40 минут: посыпать итальянскими травами, солью, перцем, добавить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.

ШАГ 2/14

Репчатый лук (надо взять большую луковицу) почистить, разрезать пополам. Одну часть нарезать на средние кусочки, другую — мелко. Лука должно быть достаточно много в фарше. Мелко нарезанный лук растолочь в ступке со щепоткой соли и перца.

ШАГ 3/14

Индейку и лук, нарезанный на средние кусочки, пропустить через мясорубку, добавить истолченный в ступке лук. Благодаря такой процедуре фарш станет сочнее, рельефнее. Немного посолить, поперчить.

ШАГ 4/14

Перемешать. Убрать в холодильник.

ШАГ 5/14

Приготовить тесто. В пшеничную муку добавить воду с солью, молоко, яйцо (небольшое). Молоко придаст тесту нежность.

ШАГ 6/14

Вымесить тесто, добавить оливковое масло, 1 столовой ложки будет достаточно, тесто приобретет нужную эластичность. Вымесить более тщательно, тесто должно быть достаточно однородным.

ШАГ 7/14

Скатать шар. Поместить в сотейник, смазанный оливковым маслом, на 30–40 минут, накрыть полотенцем. В тесте должна развиться клейковина.

ШАГ 8/14

Разделить тесто на 2 части, скатать два шара. Посмотрите, как поменялась текстура теста после того, как оно постояло и отдохнуло. С одним куском теста надо работать, другой убрать в сотейник, накрыть полотенцем.

ШАГ 9/14

Раскатать скалкой тесто в тонкий пласт на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.

ШАГ 10/14

Такое тесто должно получиться.

ШАГ 11/14

С помощью стакана (диаметр 7 см) сделать из теста кружочки, сначала штук 6–7, не больше, остальное раскатанное тесто оставить под кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Положить начинку на каждый кружочек.

ШАГ 12/14

Перегнуть тесто с начинкой пополам, скрепить края, а затем — противоположные концы пельменя. Так поступить и с другими заготовками из теста и мяса индейки. Положить на деревянную дощечку, посыпанную мукой, пельмени и убрать в морозильную камеру. Через 5–6 часов переложить пельмени в целлофановый пакет.

ШАГ 13/14

Достать пельмени из морозильной камеры. Бульон разделить на две части. Одну часть бульона довести до кипящего состояния и сварить пельмени, так они будут особенно вкусны. Варить 6–7 минут, до готовности. Другую часть горячего бульона использовать для подачи. Можно дополнить зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!