Жаркое с курицей и брокколи «Жар-птица»
Nikolay
15 января 2024
Приготовление
1 час
Подготовка
2 минуты
Рецепт на
6 персон

«Жаркое с мясом курицы, обжаренным картофелем и брокколи. Сочность добавляют сладкий перец, нежный кабачок и помидоры, а чеснок, паприка и черный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Просто объедение!» — так мне сказала Муся когда я раздумывал, что приготовить на ужин. Убедила:)

Ингредиенты
Основные
куриное филе250 г
картофель3 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
перец болгарский1 шт.
помидоры2 шт.
брокколи свежая1 кочан
кабачки1 шт.
чеснок2 зубчик
растительное масло3 ст. л.
лавровый лист3 лист
хмели-сунели1 щепотка
приправа для курицы1 ч. л.
паприка красная молотая1 щепотка
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/13
лавровый лист3 лист

Подготавливаем продукты. Чистим, моем.<br /> *У меня вместо приправы для курицы &mdash; приправа для жаркого.

ШАГ 2/13
куриное филе0,25 г
паприка красная молотая1 щепотка

Курицу нарезаем на кубики по 1&ndash;1,5 см. Выкладываем в отдельную миску, засыпаем паприкой, щепотка соли и перемешиваем. Убираем в холодильник настояться.

ШАГ 3/13
картофель3 шт.

Картофель нарезаем крупными кусочками. У меня получились треугольники.

ШАГ 4/13
морковь1 шт.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь превращаем в небольшие кубики. Я использовал фигурный нож, так сказать, для красоты.

ШАГ 5/13
кабачки1 шт.

Перец из Болгарии режем полосками, длинные полоски делим пополам (3 см). Кабачок нарезаем кубиком размером чуть меньше мяса.

ШАГ 6/13
чеснок2 зубчик

Брокколи разделываем на соцветия. Помидоры нарезаем полумесяцем. Чеснок измельчаем. Я сделал мелкий-мелкий кубик.

ШАГ 7/13
растительное масло2 ст. л.

В сковородку вливаем 2 ложки масла и разогреваем на огне выше среднего. Когда масло разогреется, выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки. После выкладываем на тарелку.

ШАГ 8/13
растительное масло1 ст. л.

В ту же сковородку вливаем оставшееся масло и выкладываем картофель. Обжариваем, периодически перемешивая, около 5 минут.

ШАГ 9/13
лук репчатый1 шт.

К картошке добавляем лук и морковь. Обжариваем еще около 5 минут на среднем огне.

ШАГ 10/13
соль1 по вкусу

Теперь добавляем кабачки, перемешиваем и вливаем полстакана воды. Теперь уже тушим 3&ndash;4 минуты.

ШАГ 11/13
хмели-сунели1 щепотка
перец болгарский1 шт.
приправа для курицы1 ч. л.

Выкладываем в наше жаркое болгарский перец, курицу, добавляем специи, приправы, солим по вкусу.

ШАГ 12/13
брокколи свежая1 кочан
помидоры2 шт.

Через пару минут добавляем брокколи, помидоры, лавровый лист. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. Иногда перемешиваем. *При необходимости добавить немного воды.

ШАГ 13/13
перец черный молотый1 по вкусу

Наше жаркое готово! Приятного аппетита!