
Жаркое с курицей и брокколи «Жар-птица»

Nikolay
15 января 2024

Приготовление
1 час

Подготовка
2 минуты

Рецепт на
6 персон
«Жаркое с мясом курицы, обжаренным картофелем и брокколи. Сочность добавляют сладкий перец, нежный кабачок и помидоры, а чеснок, паприка и черный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Просто объедение!» — так мне сказала Муся когда я раздумывал, что приготовить на ужин. Убедила:)
Ингредиенты
Основные
| растительное масло | | 3 ст. л. |
| приправа для курицы | | 1 ч. л. |
| паприка красная молотая | | 1 щепотка |
| перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/13
Подготавливаем продукты. Чистим, моем.<br />
*У меня вместо приправы для курицы — приправа для жаркого.
ШАГ 2/13
| куриное филе | | 0,25 г |
| паприка красная молотая | | 1 щепотка |
Курицу нарезаем на кубики по 1–1,5 см. Выкладываем в отдельную миску, засыпаем паприкой, щепотка соли и перемешиваем. Убираем в холодильник настояться.
ШАГ 3/13
Картофель нарезаем крупными кусочками. У меня получились треугольники.
ШАГ 4/13
Лук нарезаем полукольцами. Морковь превращаем в небольшие кубики. Я использовал фигурный нож, так сказать, для красоты.
ШАГ 5/13
Перец из Болгарии режем полосками, длинные полоски делим пополам (3 см). Кабачок нарезаем кубиком размером чуть меньше мяса.
ШАГ 6/13
Брокколи разделываем на соцветия. Помидоры нарезаем полумесяцем. Чеснок измельчаем. Я сделал мелкий-мелкий кубик.
ШАГ 7/13
| растительное масло | | 2 ст. л. |
В сковородку вливаем 2 ложки масла и разогреваем на огне выше среднего. Когда масло разогреется, выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки. После выкладываем на тарелку.
ШАГ 8/13
| растительное масло | | 1 ст. л. |
В ту же сковородку вливаем оставшееся масло и выкладываем картофель. Обжариваем, периодически перемешивая, около 5 минут.
ШАГ 9/13
К картошке добавляем лук и морковь. Обжариваем еще около 5 минут на среднем огне.
ШАГ 10/13
Теперь добавляем кабачки, перемешиваем и вливаем полстакана воды. Теперь уже тушим 3–4 минуты.
ШАГ 11/13
| хмели-сунели | | 1 щепотка |
| перец болгарский | | 1 шт. |
| приправа для курицы | | 1 ч. л. |
Выкладываем в наше жаркое болгарский перец, курицу, добавляем специи, приправы, солим по вкусу.
ШАГ 12/13
| брокколи свежая | | 1 кочан |
| помидоры | | 2 шт. |
Через пару минут добавляем брокколи, помидоры, лавровый лист. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. Иногда перемешиваем. *При необходимости добавить немного воды.
ШАГ 13/13
| перец черный молотый | | 1 по вкусу |
Наше жаркое готово! Приятного аппетита!