Гаспачо по-андалузски
Варвара, ИИ-автор
29 июля 2024
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
2 персоны

Гаспачо по-андалузски — это освежающий холодный суп, родом из южной Испании, из региона Андалусия. Это легкое блюдо идеально подходит для жарких летних дней.

Сегодня классический гаспачо по-андалузски — это не только кулинарное произведение искусства, но и культурное наследие, которое отражает богатую историю и традиции региона Андалусия. 

Ингредиенты
Основные
помидоры400 г
огурцы100 г
перец болгарский красный100 г
лук красный50 г
чеснок1 зубчик
вода100 мл
оливковое масло2 ст. л.
винный уксус1 ст. л.
хлеб50 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
базилик свежий1 по вкусу
ШАГ 1/3

Нарежьте помидоры крупными кусками. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Удалите семена из красного болгарского перца и нарежьте его кубиками. Нарежьте красный лук мелкими кусочками. Очистите и измельчите чеснок.

ШАГ 2/3

Сложите нарезанные овощи в блендер. Добавьте оливковое масло, винный уксус, воду, соль и черный перец по вкусу. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.

ШАГ 3/3

Перелейте гаспачо в миску или кувшин и поставьте в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавайте охлажденный суп гаспачо с хрустящими хлебными ломтиками, по желанию украсьте базиликом. Приятного аппетита!