Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт сахарных сот на сковороде

Рецепт сахарных сот на сковороде

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хрустящие сахарные соты можно сделать и в микроволновке, и на сковородке. Получается одинаково вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Всыпьте 3 ст. л. сахара и начните его растапливать. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал. Это займет около 5–7 минут. 
шаг 2/4
Как только сахар полностью растает, получится золотистая карамель. Сразу снимите сковороду с огня, добавьте щепотку пищевой соды и энергично перемешайте смесь. Она начнет пениться и увеличиваться в объеме. 
шаг 3/4
На заранее полготовленный лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик вылейте пенящуюся сахарную смесь. Старайтесь распределить ее равномерным и однородным слоем. 
шаг 4/4
Оставьте карамель с содой остывать. Через 20–30 минут она станет твердой. Соты можно разломать на кусочки нужного размера и подавать с чаем или кофе или использовать в приготовлении других десертов — получается оригинальное украшение. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"