Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром

Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу поделиться проверенным рецептом блинов, которые можно делать сладкими или солеными, можно есть с вареньем, со сметаной, а можно — просто с удовольствием! Если такие блинчики захотите сделать с утра, приготовьте тесто вечером и поставьте его в холодильник. Я люблю печь блины, наливая тесто в ковшик с носиком.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Яйцо и желтки поместить в чашу блендера, добавить соль, сахар, 50 мл оливкового масла и взбить все насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку и влить молоко.
шаг 3/10
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа, затем влить 50 мл кипятка и перемешать.
шаг 4/10
Хорошо разогретую блинную сковороду смазать оливковым маслом и испечь тонкие блины.
шаг 5/10
Капусту мелко нашинковать.
шаг 6/10
Лук почистить и нарезать кубиками.
шаг 7/10
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту, все посолить и, помешивая, тушить до готовности.
шаг 8/10
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 9/10
Завернуть начинку в блинчики, выложить их в небольшую жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
шаг 10/10
Зеленый лук и петрушку порубить и посыпать запеченные блины.
Комментарии — 2
Яся
9 месяцев назад

Ох, какие аппетитные и румяные! 😍😋

Елена &&&
9 месяцев назад

Как-то непонятно, чей это рецепт? Ирины или Юлии Высоцкой? Кто это готовил? Фото здесь и видео из телепередачи сладкоесолёное за 24.02 совпадают.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"