Постные блины на кипятке
Илона Орлова
02 апреля 2025
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
мука пшеничная250 г
вода200 мл
кипяток200 мл
подсолнечное масло4 ст. л.
сода0,5 ч. л.
соль2 щепотка
сахар1 ст. л.
ШАГ 1/7

В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

ШАГ 2/7

Влейте 200 мл холодной воды в сухую смесь. Помешивайте венчиком или ложкой, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

ШАГ 3/7

Затем осторожно влейте 200 мл кипятка в тесто. Не забывайте постоянно помешивать массу. Это поможет муке «завариться», а блины сделает более эластичными и нежными.

ШАГ 4/7

Влейте в тесто подсолнечное масло и оставьте его на 10–15 минут. Это позволит всем ингредиентам «подружиться» между собой.

ШАГ 5/7

Разогрейте сковороду на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, дополнительное масло можно не добавлять. В противном случае слегка смажьте сковороду подсолнечным маслом.

ШАГ 6/7

Наберите немного теста половником и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков и легкого золотистого оттенка по краям, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

ШАГ 7/7

Готовые блины складывайте стопкой на тарелке. Подавайте их горячими с вашим любимым вареньем, медом или просто так. Приятного аппетита!