








| мука пшеничная | 250 г |
| вода | 200 мл |
| кипяток | 200 мл |
| подсолнечное масло | 4 ст. л. |
| сода | 0,5 ч. л. |
| соль | 2 щепотка |
| сахар | 1 ст. л. |
В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Влейте 200 мл холодной воды в сухую смесь. Помешивайте венчиком или ложкой, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
Затем осторожно влейте 200 мл кипятка в тесто. Не забывайте постоянно помешивать массу. Это поможет муке «завариться», а блины сделает более эластичными и нежными.
Влейте в тесто подсолнечное масло и оставьте его на 10–15 минут. Это позволит всем ингредиентам «подружиться» между собой.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, дополнительное масло можно не добавлять. В противном случае слегка смажьте сковороду подсолнечным маслом.
Наберите немного теста половником и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков и легкого золотистого оттенка по краям, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые блины складывайте стопкой на тарелке. Подавайте их горячими с вашим любимым вареньем, медом или просто так. Приятного аппетита!