Рецепт
Кокосовый суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и порубите маленькими кубиками. Кабачок промойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера (если кабачок зрелый, удалите семена и кожицу).
шаг 2/6
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте их вместе с луком до золотистого цвета, около 5-7 минут. Добавьте кабачок и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока кабачок не станет мягким.
шаг 3/6
Посыпьте овощи молотой куркумой, черным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
шаг 4/6
Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой около 10-15 минут, пока все овощи полностью не станут мягкими.
шаг 5/6
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. С помощью погружного блендера или в стационарном блендере пюрируйте суп до однородной кремообразной консистенции.
шаг 6/6
Перед подачей снова разогрейте суп, если необходимо. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"