Рецепт
Тушеная капуста в кастрюле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Капусту промойте под холодной водой и удалите верхние листья, если они повреждены. Разрежьте капусту на четверти и, удалив кочерыжку, нарежьте тонкими полосками.
шаг 2/8
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
шаг 3/8
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета 5-7 минут.
шаг 4/8
Добавьте к луку капусту и хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась маслом.
шаг 5/8
Тушите капусту под крышкой 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
шаг 6/8
Добавьте к капусте с луком паприку, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и продолжайте тушить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой (если она начнет подгорать, влейте 50 мл воды).
шаг 7/8
Когда капуста будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.
шаг 8/8
Подавайте тушеную капусту горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или картофелю.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"