Рецепт
Главная»Рецепты»
Летний салат из кускуса со свежими овощами, фетой и зеленой заправкой

Летний салат из кускуса со свежими овощами, фетой и зеленой заправкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
На самом деле подойдет любая трава: кинза, петрушка, шнитт-лук, зеленый лук, базилик, тархун — чем разнообразнее, тем интереснее. Единственное, укроп я бы сюда не положила, он очень яркий и не со всеми дружит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Бульон довести до кипения, всыпать кускус, еще раз довести до кипения и выключить огонь.
шаг 2/8
У зелени срезать грубые стебли.
шаг 3/8
Огурцы крупно порезать.
шаг 4/8
Приготовить заправку: в отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить зелень, огурцы и, помешивая, прогревать пару минут, затем шумовкой переложить в миску со льдом. Воду сохранить.
шаг 5/8
Остывшую зелень и огурцы выложить в чашу блендера, влить немного воды, в которой они варились, слегка посолить и взбить.
шаг 6/8
Черри разрезать на 4 части.
шаг 7/8
Фету нарезать маленькими кусочками.
шаг 8/8
Кускус разрыхлить вилкой и выложить в большое блюдо, полить зеленой заправкой и частью оливкового масла, все посолить и перемешать. Добавить помидоры, еще раз перемешать, разложить сверху фету и полить оставшимся оливковым маслом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"