Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус домашних тефтелей, мягкость сливок и легкую кислинку томатов. Он насыщенный, ароматный и отлично подойдет для сытного обеда. Если нет овощного бульона, можно взять воду.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Лук мелко нарежьте или натрите на терке.
шаг 2/6
Приготовление тефтелей: в миске смешайте фарш, рис, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте Сформируйте небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
шаг 3/6
Морковь натрите на крупной терке, перец и картофель нарежьте кубиками.  
шаг 4/6
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте морковь и перец 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
шаг 5/6
Влейте воду или бульон, добавьте лавровый лист и чеснок измельченный или раздавленный. Выложите картофель, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Затем аккуратно опустите тефтели в суп. Варите 15 минут на среднем огне. Влейте сливки, посолите по вкусу и варите еще 3–5 минут.
шаг 6/6
Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим с ломтиком свежего хлеба или гренками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"