Крылышки промойте и обсушите, при желании разрежьте по суставам.
В миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус, измельчённый чеснок, соль, перец и масло.
Выложите крылышки в маринад, хорошо перемешайте.
Накройте плёнкой и оставьте минимум на 30 минут (можно до 2 часов).
шаг 2/3
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте 20–25 минут, перевернув один раз.
В последние 5 минут можно включить гриль или поднять температуру до 220°C для румяной корочки.
Альтернатива: можно обжарить крылышки на сковороде до готовности, затем залить остатками маринада и уварить до лёгкой карамелизации.
шаг 3/3
Подавайте горячими, с зеленью, дольками лимона или соусом по вкусу.
Отлично сочетаются с картофелем, салатом или свежими овощами.