Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный суп-пюре на кокосовом молоке с карри и лемонграссом

Морковный суп-пюре на кокосовом молоке с карри и лемонграссом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Честно признаюсь: если макароны, рис, салаты — это мое все, то с супами у меня отношения более напряженные. Но супы-пюре — какая-то другая история, их я просто обожаю! Вместо овощного бульона можно взять куриный или просто воду.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 2/7
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 3/7
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
шаг 4/7
Лемонграсс тонко нарезать и отправить к луку с чесноком.
шаг 5/7
Морковь почистить, нарезать кружками, выложить в кастрюлю и дать ей пропитаться ароматами овощей.
шаг 6/7
Добавить в кастрюлю соль, пасту карри, все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты, и варить до готовности моркови.
шаг 7/7
Снять кастрюлю с огня, влить кокосовое молоко, если нужно, еще посолить и погружным блендером взбить все в пюре.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"