Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны, запеченные с мясом и помидорами

Баклажаны, запеченные с мясом и помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это рецепт будто из моего детства — в Азербайджане, Армении, Грузии много блюд из баклажанов, и, конечно, специи добавляются в большом количестве и к овощам, и к мясу. Можно готовить баклажаны не в сотейнике, а запечь в духовке, но это дольше и на результате не скажется никак. Неплохо добавить сюда морковь, сельдерей, а готовое блюдо посыпать кедровыми орехами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «верх-низ».
шаг 2/10
Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в глубокий сотейник, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, периодически переворачивая.
шаг 3/10
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/10
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде половину оливкового масла, выложить лук, посыпать его куркумой и кориандром, слегка посолить, перемешать и обжарить.
шаг 5/10
Чеснок почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.
шаг 6/10
Фарш выложить в сковороду, перемешать с луком и чесноком и обжарить.
шаг 7/10
Листья одной веточки мяты мелко порубить и выложить в фарш, добавить аджику, розовый перец и все перемешать.
шаг 8/10
Обжаренные баклажаны надрезать до середины с одной стороны, слегка порубить мякоть внутри, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать перцем чили, солью и поместить в жаропрочную керамическую форму, в разрезы баклажанов выложить фарш.
шаг 9/10
Помидоры нарезать кружками и внахлест накрыть ими баклажаны.
шаг 10/10
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, готовые баклажаны посыпать измельченной руками мятой и кедровыми орехами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"