Рецепт
Главная»Рецепты»
Классические профитроли со сливочным кремом

Классические профитроли со сливочным кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
У меня есть в копилке несколько рабочих рецептов заварного теста, и, конечно, у меня есть свои секретики. Масло, например, лучше взять комнатной температуры, а не сразу из холодильника, и еще я никогда не взвешиваю яйца — чтобы понять, каким должно быть по консистенции заварное тесто, надо просто его несколько раз приготовить. Что касается крема, то он хорош не только для профитролей, но и для торта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 250℃.
шаг 2/11
Влить в кастрюлю 150 мл молока и 150 мл воды, добавить 10 г сахара, соль и прогревать до появления первых пузырьков, затем добавить 120 г сливочного масла и растопить его.
шаг 3/11
Одним движением всыпать муку, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, заварить массу. Затем вернуть кастрюлю на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать еще несколько секунд, чтобы тесто стало золотистым.
шаг 4/11
Яйца по одному вмешать в теплое тесто, чтобы оно стало гладким и блестящим.
шаг 5/11
На выстеленный бумагой для выпечки противень столовой ложкой выложить небольшие шарики теста.
шаг 6/11
Выключить духовку и поместить в нее противень на 10 минут. Затем включить духовку на 170℃ в режиме «горячий воздух» и выпекать 20 минут.
шаг 7/11
Приготовить крем: стручок ванили разрезать пополам, острым кончиком ножа срезать зерна, добавить их к молоку и перемешать, затем 400 мл отлить в кастрюлю, добавить стручок ванили и все прогреть.
шаг 8/11
Оставшееся молоко влить в стакан для взбивания, добавить сахар, желтки, муку, крахмал и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем добавить в кастрюлю с горячим молоком и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока крем не заварится. Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время.
шаг 9/11
Добавить в крем теплое сливочное масло и все перемешать, накрыть поверхность крема пищевой пленкой и дать ему полностью остыть.
шаг 10/11
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в крем и все еще немного взбить.
шаг 11/11
Готовые профитроли начинить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"