+ 1000
+ 1000

Дрожжевые блины "Кружевные"

Дрожжевые блины "Кружевные"
Дрожжевые блины "Кружевные"
Дрожжевые блины "Кружевные"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Сразу скажу — дело это довольно долгое))). Тесто должно подходить несколько раз, но результат того стоит!!!

Пищевая ценность порции
485
кКалл
20%
Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 стакана
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ пакета
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Дрожжи соеденить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 стакан теплого молока и замесить опару.
Дрожжи соеденить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 стакан теплого молока и замесить опару.
На весь экран
шаг 2/5
Дать опаре подняться в два раза.
Дать опаре подняться в два раза.
На весь экран
шаг 3/5
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать - я это делаю венчиком.
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать - я это делаю венчиком.
На весь экран
шаг 4/5
Дать тесту подойти еще раз, затем хорошенько перемешать, дать подняться, перемешать, влить немного растительного масла и печь блины. Если они будут слишком густыми - прямо как воздушная пена, можно влить немного горячего молока. Сковороду я смазываю маслом после каждого блина - так получается красивее!
Дать тесту подойти еще раз, затем хорошенько перемешать, дать подняться, перемешать, влить немного растительного масла и печь блины. Если они будут слишком густыми - прямо как воздушная пена, можно влить немного горячего молока. Сковороду я смазываю маслом после каждого блина - так получается красивее!
На весь экран
шаг 5/5
Каждый блин можно промазать сливочным маслом.
Каждый блин можно промазать сливочным маслом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
женя
женя
3 года назад

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

женя
женя
3 года назад

Я опубликова на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарий.

Елена
Елена
5 лет назад

Не знаю почему у этого рецепта так мало комментариев - это самые вкусные дрожжевые блины, которые я ела. Они такие вкусные и самодостаточные, что к ним не надо никакой начинки, масло или сметана и всё.
Огромное спасибо за рецепт!!!

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Очень и очень вкусные блинчики получились, нежные и воздушные!!!!! 😘Очень дырчатые))))) 💗

Ирина
Ирина
5 лет назад
ЕленаК*,

Я очень рада!!!!😍

Malyutka
Malyutka
7 лет назад

Здравствуйте!А сколько по времени должна стоять опара?

Ирина
Ирина
7 лет назад
Malyutka,

Здравствуйте! Опара стоит у меня очень недолго, а если пользоваться свежими дрожжами, то она увеличивается в объеме очень и очень быстро!

Показать еще комментарии