Шоколадный кекс с грецкими орехами

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Орехово-ванильный вкус сам по себе очень интересен и никаких дополнительных ароматов уже не требует. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой — на ней должны оставаться маленькие крошки, это значит, что он не сухой и пропекся ровно настолько, насколько нужно. Крем лучше перемешивать вилкой, а не миксером, чтобы чувствовать консистенцию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории904кКал
    37.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
LK
lady_kitten
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Куки киссса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
А
Алина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Орехи подсушивать в духовке 3—4 минуты.
    Орехи подсушивать в духовке 3—4 минуты.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром в легкую, светлую массу, добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать.
    Яйца взбить с сахаром в легкую, светлую массу, добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать.
  • Шаг 3 Растопить на водяной бане 200 г шоколада, добавить к нему 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
    Растопить на водяной бане 200 г шоколада, добавить к нему 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
  • Шаг 4 Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.
    Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.
  • Шаг 5
    Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в разогретой духовке.
  • Шаг 6 Приготовить крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахарную пудру и 1/4 ч. ложки ванильного экстракта. Если крем получится слишком густой, влить немного молока.
    Приготовить крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахарную пудру и 1/4 ч. ложки ванильного экстракта. Если крем получится слишком густой, влить немного молока.
  • Шаг 7 Готовый кекс остудить, разрезать на прямоугольники и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.
    Готовый кекс остудить, разрезать на прямоугольники и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olena

     ochen vkysnuj keks polychilsja 😌

    • А

       Получился очень вкусный кекс👍🏻👍🏻 шоколад заменила какао порошком)) всем советую! спасибо Юлия!)

      • Ю

         Девочки подскажите, а в форме 27 см его можно испечь?

        • Юлиана

           Очень вкусно!

          • Куки киссса

             Кекс просто бомба и легок в приготовление. Очень понравился рецепт помадки. Себе а копилку рецептов )))

            Оставить комментарий