
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Орехово-ванильный вкус сам по себе очень интересен и никаких дополнительных ароматов уже не требует. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой — на ней должны оставаться маленькие крошки, это значит, что он не сухой и пропекся ровно настолько, насколько нужно. Крем лучше перемешивать вилкой, а не миксером, чтобы чувствовать консистенцию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- орехи грецкие2.0стакан
- шоколад черный горький300.0г
- масло сливочное210.0г
- мука пшеничная200.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахарный песок150.0г
- сахарная пудра50.0г
- молоко3.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории904кКал37.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Орехи подсушивать в духовке 3—4 минуты. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в легкую, светлую массу, добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать. - Шаг 3
Растопить на водяной бане 200 г шоколада, добавить к нему 100 г предварительно размягченного сливочного масла. - Шаг 4
Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать. - Шаг 5Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в разогретой духовке.
- Шаг 6
Приготовить крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахарную пудру и 1/4 ч. ложки ванильного экстракта. Если крем получится слишком густой, влить немного молока. - Шаг 7
Готовый кекс остудить, разрезать на прямоугольники и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке





















Комментарии
11ochen vkysnuj keks polychilsja 😌
Получился очень вкусный кекс👍🏻👍🏻 шоколад заменила какао порошком)) всем советую! спасибо Юлия!)
Девочки подскажите, а в форме 27 см его можно испечь?
Очень вкусно!
Кекс просто бомба и легок в приготовление. Очень понравился рецепт помадки. Себе а копилку рецептов )))