В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.
Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Не перестаю восхищаться Юлиными рецептами. Все очень вкусно! И этот торт не исключение. Он прекрасен! Очень-очень вкусный! делала его уже три раза и всем рекомендую! Не пожалеете.
Торт получился жирным и влажным... на любителя
Не перестаю восхищаться Юлиными рецептами. Все очень вкусно! И этот торт не исключение. Он прекрасен! Очень-очень вкусный! делала его уже три раза и всем рекомендую! Не пожалеете.
Отличный тортик. Рецепт похожий на "Захер", но джем не абрикосовый. Возьму в кулинарную книгу.💐
Чудесный торт! Получился отлично, всей семье очень понравился!
Ни х*ра не поднялся, в рецепте чего-то не хватает, все сделала как написано, но середина не пропеклась, очень разочарована рецептом...