+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
50 г
260 г
5 шт.
150 г
100 мл
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Для глазури
150 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
141159 ed4 square150
104979 ed4 square150
102444 ed4 square150
101775 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
На весь экран
шаг 6
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
На весь экран
шаг 7
Ввести белковую массу в тесто.
Ввести белковую массу в тесто.
На весь экран
шаг 8
В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.
В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
На весь экран
шаг 10
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Айрин
Айрин
11.09.2016 10:12:03

Торт получился жирным и влажным... на любителя

Olga
Olga
13.01.2014 20:38:52

Не перестаю восхищаться Юлиными рецептами. Все очень вкусно! И этот торт не исключение. Он прекрасен! Очень-очень вкусный! делала его уже три раза и всем рекомендую! Не пожалеете.

Галинка
Галинка
23.03.2013 15:12:30

Отличный тортик. Рецепт похожий на "Захер", но джем не абрикосовый. Возьму в кулинарную книгу.💐

Keира
Keира
14.03.2012 00:48:46

Чудесный торт! Получился отлично, всей семье очень понравился!

Вероника
Вероника
28.07.2011 09:39:04

Ни х*ра не поднялся, в рецепте чего-то не хватает, все сделала как написано, но середина не пропеклась, очень разочарована рецептом...

Показать еще комментарии