+ 1000
+ 1000

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

Пищевая ценность порции

1679
кКал
71%
Белки21 г
Жиры137 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
5 %
26 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
50 г
260 г
5 шт.
150 г
100 мл
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Для глазури
150 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
На весь экран
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
На весь экран
Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
На весь экран
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
На весь экран
Ввести белковую массу в тесто.
Ввести белковую массу в тесто.
На весь экран
В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.
В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.
На весь экран
Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
На весь экран
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрин
Айрин
4 года назад

Торт получился жирным и влажным... на любителя

Olga
Olga
7 лет назад

Не перестаю восхищаться Юлиными рецептами. Все очень вкусно! И этот торт не исключение. Он прекрасен! Очень-очень вкусный! делала его уже три раза и всем рекомендую! Не пожалеете.

Галинка
Галинка
7 лет назад

Отличный тортик. Рецепт похожий на "Захер", но джем не абрикосовый. Возьму в кулинарную книгу.💐

Keира
Keира
8 лет назад

Чудесный торт! Получился отлично, всей семье очень понравился!

Вероника
Вероника
9 лет назад

Ни х*ра не поднялся, в рецепте чего-то не хватает, все сделала как написано, но середина не пропеклась, очень разочарована рецептом...

Показать еще комментарии