Кокосовые тучки

Кокосовые тучки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Предварительно охлажденный белок взбивать миксером со щепоткой соли, пока не получится крепкая пена.
    Предварительно охлажденный белок взбивать миксером со щепоткой соли, пока не получится крепкая пена.
  • Шаг 2 Выключить миксер, всыпать сахарную пудру и еще немного взбить.
    Выключить миксер, всыпать сахарную пудру и еще немного взбить.
  • Шаг 3 Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
    Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
  • Шаг 4
    Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15−20 минут.
  • Шаг 5 Растопить шоколад на водяной бане.
    Растопить шоколад на водяной бане.
  • Шаг 6 Готовые пирожные сверху полить шоколадом.
    Готовые пирожные сверху полить шоколадом.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вероника Килеева

     Добрый день! Рецептом пользуюсь не впервый раз, он очень хорош. По поводу консистенции теста, заметила что огромную роль играет сама стружка и поэтому тесто иногда не получаеться нужной консистенции. если оно слишком сухое то я отдельно взбиваю еще белок и постепенно добавляю его до нужной консистенции.

    • Юлия

       Решилась на повтор. Количество продуктов брала четко по рецепту Юли. Но стратила с порядком. Сначала добавила муку,а потом сахарную пудру... и о чудо! Все получилось! Тесто получилось однородное и гладкое. На кусочки не расподалось. Супер печеньки! Муж слопал все за один присест!

      • Юлия

         Прочла коментарии. Добавила белок. Все равно такого красивого однородного теста,как у Юли не получилось. Печеньки расползлись и прилипли к фольге. Явно что-то не так с пропорциями...😢

        • Анна

           После добавления кокосовой стружки тесто рассыпалось на мелкие комочки, и не было однородной массы, как в видео. отдельно взбила еще один белок до густой стойкой белой массы, и добавила к тесту, осторожно втирая ложкой. После этого комочки соединились в однородную массу. Добавила 2 ч.л кукурузной белой муки. Тесто получилось густым и однородным. на противень сформировала шарики как конфетки Рафаелло. Итак: для печенья потребовалось два белка, вместо одного.

          • Анна

             у меня тоже тесто рассыпается на крошки после добавления кокосовой крошки. посмотрела видео, объем теста фактически гораздо меньше, чем на видео. Мало взбивала белок? 😞

            Оставить комментарий